Опубликовано 12.11.2024 | Автор: Администратор
0Архитектурные кухни, представленные на Неделе дизайна в Милане
МИЛАН — Столовые в моде в прошлом сезоне. Все толпятся на кухне, по крайней мере, так выглядят последние новинки дизайна, представленные в Salone del Mobile. На этой неделе Милан предложил это. Лидеры отрасли сходятся во мнении, что кухня — это центр внимания в доме, где происходит все самое интересное, независимо от того, заказывается ли еда через приложение или готовится дома. “Если вы посмотрите на состоятельных людей, они не готовят. Я имею в виду, что за всем этим всегда есть кухня.
Да. Они могут приготовить завтрак для своих детей или сэндвич для себя, но кухня становится прекрасным фоном”, — сказал Гленн Пушелберг, партнер-основатель Yabu Pushelberg, в интервью WWD, когда он и его партнер Джордж Ябу демонстрировали свой последний дизайн для немецкого производителя кухонных принадлежностей Eggersmann. “Это больше похоже на скульптуру. Это как мебель”, — продолжил Пушельберг.
Кухонный остров Nami, выполненный из камня Ябу Пушельбергом для компании Eggersmann, является центральным элементом, скульптурные грани которого вдохновлены японскими иероглифами, означающими “волна” и “красивый”. Форма кухонного острова повторяет форму океанских волн и сочетает функциональность с выразительностью, создавая место для встреч.
Неделя дизайна была насыщена свежими дизайнами, подобными этому, в центре внимания которых была кухня, как бесспорный источник энергии в доме. Американский дизайнер Мик Де Джулио, известный своими индивидуальными проектами ванных комнат и кухонь в жилых домах и отелях, говорит, что пять-десять лет назад кухни все еще представляли собой отдельные комнаты.
Но сегодня кухни затмевают гостиную, и в половине проектов, над которыми он работает, нет официальных обеденных зон. “Это гораздо более открытый и взаимосвязанный образ жизни.. отзывы, которые мы получаем от наших клиентов, всегда положительные. У меня никогда не было ни одного отрицательного отзыва об этих проектах, и теперь кондоминиумы строятся и проектируются именно таким образом”, — добавил он.
Проект кухни Diesel “Get Together”, разработанный Scavolini, еще больше развил идею праздничности, создав гармоничную гибридную обстановку и беспрецедентную композицию с центральным островком, вывернутым наизнанку, где скрыты функции, с широкими возможностями настройки. По случаю своего 90-летия Boffi представила обновленный дизайн кухни Cove, первоначально разработанный Захой Хадид, которая умерла в 2016 году.
В этом сезоне компания Boffi стремилась подчеркнуть, что сначала она была известна как производитель кухонной мебели, а затем приобрела известность как дизайнер мебели для дома. Благодаря своей кухне Cove, ее закругленным краям и просторным развлекательным возможностям, Boffi продолжает вносить свой вклад в повышение современного уровня жизни.
Дизайнерская фирма Хадид объяснила, что новая идея кухни Cove Kitchen основана на концепции, разработанной Zaha Hadid Design в 2017 году, в которой рабочий остров также становится местом, где сочетаются архитектурная строгость и философская концепция. Следуя внутренней логике предыдущего дизайна и обеспечивая гибкость модульной системы, эта новая итерация опирается с боков на две панели с закругленными краями, обе с одинаковыми поперечными сечениями, закрывающие всю сторону островка.
Кухня Proxima от Arclinea, последняя модель коллекции, спроектированная и скоординированная миланским архитектором Антонио Читтерио, — это еще одна кухня, созданная для людей и их увлечений, которая превращает кухню в место для экспериментов и проведения праздничных мероприятий. К нему прилагается совершенно новый Hortus — предмет мебели, предназначенный для выращивания ароматных трав и небольших овощей. Hortus присоединяется к коллекции Duet, отличающейся двойными большими створчатыми дверцами, и интегрирует технологию гидропонного выращивания, управляемую программным обеспечением, что позволяет всегда иметь под рукой свежие органические продукты.