«Бавария «ведет переговоры по 33-летнему тренеру»Лейпцига». За него надо заплатить рекордную сумму


Опубликовано 27.04.2021 | Автор: kmveg

0

«Бавария «ведет переговоры по 33-летнему тренеру»Лейпцига». За него надо заплатить рекордную сумму

Мюнхенцы летом останутся без тренера и ищут ему замену. «Бавария» может оформить самый дорогой в мире трансфер тренера.

Мюнхенский клуб хочет пригласить к себе на пост 33-летнего тренера «Лейпцига» Юлиана Нагельсманна, сообщает Kicker. По информации издания, «Лейпциг» готов отпустить тренера лишь при условии, если «Бавария» заплатит им 25 миллионов евро.

Соглашение Нагельсманна с «Лейпцигом» рассчитан до середины 2023 года, в то время, как сумма отступных в контракте между сторонами не прописана.

Нагельсманн уже уведомил руководство «Лейпцига» о том, что хочет досрочно уйти из клуба.

Несмотря на большую сумму, которую должна» Бавария » уплатить за него, ожидается, что до конца апреля стороны договорятся между собой на этот счет. Если «Бавария» выкупит контракт Нагельсманна, то оформит самый дорогой трансфер тренера в истории футбола. 10 лет назад «Челси» заплатил за преждевременное расторжение соглашения главным тренером Андре Виллаш-Боашем с «Порту» 15 миллионов евро. «Бавария» хочет пригласить Нагельсманна главным тренером, поскольку летом эта должность будет вакантной.

Ганс-Дитер Флик, работающий с командой, в апреле объявил о том, что покинет клуб по окончании сезона. В «Лейпциге» раньше сами платили за досрочное расторжение соглашения Нагельсманна с предыдущим клубом, «Гоффенгаймом».

В 2019 году за трансфер тренера клуб заплатил 5 миллионов евро. «Бавария» и «Лейпциг» — соседи по турнирной таблице в Бундеслиге. Преимущество мюнхенцев над конкурентами составляет семь очков за три тура до конца, и уже в 32-м туре «Бавария» может досрочно завоевать звание чемпиона.

Кто такой Юлиан Нагельсманн33-летний тренер «Лейпцига». Главным тренером в Бундеслиге Нагельсманн работает с 2016 года.

Он-самый молодой тренер в истории чемпионата Германии. Под руководством Нагельсманна два клуба — «Гоффенгайм» и «Лейпциг» — достигали лучших результатов в истории Лиги чемпионов — выход в групповую стадию и полуфинал турнира соответственно.

Что известным претендентом на замену Нагельсманну в «Лейпциге» является 47-летний тренер «Зальцбурга» Джесси Марш. Он ранее работал в клубе: в сезоне 2018/19 он был помощником бывшего тренера Ральфа Рангника.

Нагельсманн может стать вторым человеком, который покинет «Лейпциг» в апреле. Ранее клуб сообщил об отставке спортивного директора Маркуса Кроше — он должен продолжить работу в «Айнтрахте».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи