Бриллианты Lightbox Odders, выращенные в лаборатории
Для первого в мире онлайн-магазина ювелирных изделий с бриллиантами, выращенными в лаборатории, the future rocks. 1 марта гонконгская компания The Future Rocks выпустила кольцо Ring II, в котором выращенные в лаборатории бриллианты представлены в двух новых цветовых решениях на кольце, созданном исключительно с использованием белого сапфира, выращенного в лаборатории.
Камни были разработаны в партнерстве с Lightbox, брендом бриллиантов, выращенных в лабораторных условиях, и дочерней компанией De Beers Group. Выращенные в лаборатории бриллианты весом 2 карата продаются в розницу по цене 4000 долларов и доступны в круглой огранке двух оттенков: нежно-розового и бледно-голубого. “Lightbox был создан на основе инноваций, и мы рады сотрудничать с таким дальновидным брендом, как Future Rocks, в сотрудничестве, которое отражает наше общее стремление расширять границы”, — сказал главный исполнительный директор Lightbox Антуан Борде. “Наши новаторские технологии изготовления бриллиантов, выращенных в лабораторных условиях, в сочетании с их передовым дизайнерским подходом привели к созданию потрясающего ювелирного изделия, которое демонстрирует универсальность и красоту наших камней, подчеркивая при этом возможности современного ювелирного дизайна”. Эта коллекция основана на первой совместной работе Future Rocks x Lightbox — кольце The Ring.
Выпущенное в прошлом году, кольцо представляет собой браслет, изготовленный из 100% сапфира, выращенного в лаборатории, и бриллианта, выращенного в лаборатории в качестве центрального камня. “Наш первый коллабораторий был спроектирован и изготовлен нами с использованием Lightbox stones”, — рассказал WWD Энтони Цанг, генеральный директор и основатель Future Rocks. “Теперь наша последняя коллекция выводит инновации на новый уровень, и мы очень рады, что у нас есть Lightbox в качестве партнера, который поможет нам продвигать индустрию вперед”. С бриллиантами, выращенными в лаборатории Lightbox, все начинается с науки. Для бренда, базирующегося в Дувре, штат Делавэр, обращение к компании-производителю Element Six (E6) было не только правильным шагом, но и жизненно важным для его видения.
Компания E6, которая более 70 лет занимается исследованиями и разработками в области синтеза и производства алмазов, производит бриллианты Lightbox на своем заводе в Орегоне. Бриллианты для новой коллекции синтезируются с помощью метода, называемого химическим осаждением из паровой фазы.
По словам доктора Дэниела Твитчена, главного технолога E6, в этом методе используется углеродно-водородная плазма низкого давления при высокой температуре для получения “алмазов сверхвысокого качества” в больших масштабах. Во время процесса CVD в камеру синтеза помещается подходящая плоская, изогнутая или куполообразная подложка.
Затем в камеру добавляются высокочистые газы, а затем добавляются микроволны, добавил Твитчен. Микроволны нагревают газы, образуя плазму с температурой около 3000 градусов по Цельсию, что примерно вдвое ниже температуры поверхности Солнца. Он отметил, что внутри плазмы E6 создает химические соединения, необходимые для синтеза высококачественных алмазов. “Натуральные алмазы, или алмазы высокой чистоты, бесцветны. Цветные алмазы могут быть созданы путем создания определенных дефектов в алмазной решетке либо во время синтеза, либо после синтеза”, — сказал Твитчен в интервью WWD. “Например, вакансии в решетке могут быть созданы путем облучения алмазов электронами высокой энергии, что приводит к потрясающей синей окраске.
Дальнейшая обработка позволяет создавать азотистые вакансии — дефект, который в последнее время находится в центре внимания благодаря многообещающему применению в квантовых технологиях, — что позволяет получить прекрасный розовый бриллиант”. В то время как в Lightbox Jewelry в качестве ювелирных камней используются CVD—бриллианты и их дефекты, ДНК E6 уходит корнями в промышленное применение. “Хотя большинство из нас считает бриллианты великолепными и символичными драгоценными камнями, не многие знают, что они также являются лучшими друзьями инженеров, когда дело доходит до промышленного применения. Точно используя замечательные свойства алмазов в процессе CVD-синтеза, команды E6 потратили последние два десятилетия на разработку ведущих мировых решений для передовых промышленных применений”, — сказал Твитчен. “Проработав более 25 лет в области инноваций в области синтетических алмазов в научных кругах и промышленности, я чувствую, что захватывающие возможности для этого замечательного, универсального материала только открываются”. Помимо того, что TFR проливает свет на индустрию бриллиантов, выращиваемых в лабораторных условиях, она увлечена созданием ювелирных изделий с использованием высококачественных материалов и переработанных металлов.
В дополнение к своим усилиям, TFR сотрудничает только с брендами-единомышленниками. ”На самом деле, несколько дизайнеров-партнеров компании являются членами Совета по ответственному ювелирному делу (Responsible Jewelry Council), ведущего мирового стандарта и авторитета в мировой часовой и ювелирной индустрии, в то время как другие имеют сертификат B Corp. “Мы хотим заботиться о планете, на которой живем, и именно поэтому мы не продаем экологичность, а внедряем ее”, — сказал Цанг. “Наша целевая аудитория — поколение Z и миллениалы, а экологичность и устойчивое развитие играют важную роль в процессе принятия решений о потреблении. Это то, о чем мы очень заботимся, потому что речь идет уже не только о бренде или продукте.
Это целая история, стоящая за продуктом, которая включает в себя экологичность”. Одной из новинок, которую TFR планирует выпустить позже в этом году, является новая упаковка из водорослей. По словам Цанга, упаковка из водорослей, выращенных в Дании, на 100% биоразлагаема и способна “таять” в воде. “Представьте себе свисающий с потолка кусочек водорослей, который продавец может оторвать, чтобы упаковать ваши товары”, — добавил он. “Именно это мы представляем себе в наших всплывающих магазинах.
У нас есть инновационные идеи и креативность, которые выходят за рамки самого продукта”.