Виды огурцов для выращивания дома


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Виды огурцов для выращивания дома

Мало того, что огурцы легко выращивать и они вкусны прямо с грядки, они также бывают разных форм, размеров и цветов!

Огурцы, собранные с собственного огорода, будут иметь самый свежий вкус и прекрасную хрустящую текстуру.

Огурцы ( Cucumis sativus ) выращивают тысячи лет. Таким образом, существует большое разнообразие видов, что приводит к множеству различных типов плодов огурцов, которые различаются по форме, цвету, текстуре и размеру семян. Читайте дальше, чтобы узнать, какие сорта огурцов лучше всего выращивать в вашем саду.


Сколько существует различных видов огурцов?

Существуют сотни различных сортов огурцов. Некоторые из них очень похожи друг на друга, но могут иметь различные характеристики, которые делают один сорт более устойчивым к грибковым инфекциям или заболеваниям. Другие различаются по цвету кожицы плода. Огурцы могут иметь зеленую, желтую, оранжевую, белую или даже коричневую кожицу.

Огурцы могут быть маленькими и круглыми, или вытянутыми, или даже очень длинными и змеевидными, или чем-то средним между ними. Отдельные плоды сильно различаются по весу: самые маленькие весят менее 70 г, а самые крупные — до 4 кг. У огурцов разные привычки роста: от более коротких и компактных кустовых огурцов до длинных стелющихся лоз. Некоторые сорта были выведены с более низким содержанием кукурбитацина, что облегчает пищеварение; их правильно называют огурцами без отрыжки.

Из-за огромного количества сортов мы обычно делим их на пять основных типов огурцов: нарезные или салатные огурцы, огурцы для закусок или ланч-боксов, огурцы для засолки, разноцветные огурцы и огурцы семейной реликвии.

Лучшие сорта для выращивания в домашних условиях

Ниже приведены некоторые из лучших сортов огурцов для выращивания дома. Хотя на рынке доступно гораздо больше, это проверенные сорта, которые будут хорошо расти в вашем саду.

Огурцы для закусок — вкусные, маленькие, готовые к употреблению фрукты.

Мини-огурцы

Эти сорта, которые иногда называют мини-огурцами, дают более мелкие плоды, которые являются хрустящими и вкусными закусками, которые легко помещаются в вашу коробку для завтрака. У одних кожа гладкая, у других текстурированная. Они готовы к сбору, когда достигают длины от 8 до 15 см.

  • «Адриан F1 RZ»: высокоурожайный гибридный сорт, очень устойчивый к болезням. Плоды гладкие, среднего размера, длиной до 15 см. Из-за устойчивости к болезням и высокой урожайности этот сорт часто используется в коммерческом выращивании.
  • ‘Beth Alpha F1′: с превосходным вкусом, гладкой кожицей и небольшим размером, этот гибридный сорт является отличным огурцом для закусок. В теплице или туннеле он начинает плодоносить в начале-середине сезона и продолжается до осени.
  • «Изник F1»: этот гибридный сорт имеет компактный рост и дает вкусные мини-огурцы. Попробуйте вырастить этот сорт в горшке на террасе или балконе.
  • ‘La Diva': полностью женский сорт мини-огурца, дающий партенокарпические плоды. Их можно выращивать на открытом воздухе или в теплице, чтобы получить вкусный урожай мини-огурцов с гладкой кожицей.

Что такое партенокарпический плод? Это означает, что растение огурца дает плоды без опыления и что каждый цветок может дать плод.

Растения огурца La Diva легко выращивать и плодоносить без опыления.

  • ‘Mini Muncher F1′: еще один полностью женский гибридный сорт, дающий маленькие, хрустящие и вкусные огурцы длиной до 15 см. Этот сорт хорошо растет в открытом грунте или в теплицах, устойчив к милдью и болезням.
  • ‘Пиколино F1′: гибридный сорт со всеми женскими цветками. Обильные урожаи маленьких, вкусных огурцов длиной до 12 см.
  • «Саламанда F1»: отлично подходит для теплиц, этот гибридный сорт устойчив к милдью и вирусу мозаики огурца (семейство Bromoviridae). Дает обильные урожаи гладких светло-зеленых плодов длиной до 12 см.
  • ‘Socrates': отличный сорт для выращивания в теплице или в теплице. Энергичный производитель, дающий обильные урожаи вкусных огурцов длиной до 15 см.

Совет: не все сорта огурцов устойчивы к мучнистой росе.

Сорта, дающие длинные огурцы, идеально подходят для нарезки или салатов.

Нарезка и салатные огурцы

Нарезные и салатные огурцы, как следует из названия, отлично подходят для нарезки и салатов. Эти сорта огурцов дают змеевидные плоды от средних до длинных. Их можно выращивать в теплице или на открытом воздухе в саду. Некоторые из них даже компактные или кустовые огурцы, что делает их идеальными для выращивания в горшке.

  • ‘Athene F1′: гибридный сорт с темно-зелеными плодами средней длины. Плоды несколько ребристые и имеют слегка выпуклые концы.
  • «Белла F1»: полностью женский гибридный сорт, устойчивый к грибковым заболеваниям. Плоды длинные, до 35 см, с красивой зеленой гладкой кожицей. Отлично растет в неотапливаемой теплице.
  • ‘Чемпион кустов': как следует из названия, этот сорт растет компактным, густым, что делает его идеальным для контейнеров на террасе или балконе. Несмотря на то, что растения компактны, огурцы «Чемпион кустов» могут вырасти до 30 см в длину.
  • ‘Delistar F1′: этот хрустящий бледно-зеленый огурец с тонкой кожицей и сладким вкусом отлично подходит для нарезки и салатов. Практически бессемянные плоды вырастают до 18 см в длину.
  • ‘Доминика F1′: этот гибридный сорт, устойчивый к вредителям и болезням, обязательно понравится. Вы можете ожидать обильные урожаи, так как у него более продолжительный вегетационный период из-за его устойчивости к более низким температурам. Плоды длинные, с тонкой кожицей, вкусные.
  • ‘Фламинго F1′: сильный и энергичный гибридный сорт, устойчивый ко многим вредителям и болезням. Ожидайте длинные, гладкие, вкусные плоды длиной до 30 см.

«Хелена» — еще один сорт, который дает плоды без опыления.

  • «Хелена»: еще один женский гибридный сорт, дающий партенокарпические плоды. Дает средне-темно-зеленые, длинные, гладкие и вкусные огурцы.
  • ‘Marketmore': этот сорт дает темно-зеленые, цилиндрические, слегка ребристые, длинные плоды. Огурцы «Маркетмор» хрустящие и имеют отличный вкус. Их можно собирать рано для огурцов небольшого размера для закусок или дать им созреть для огурцов, нарезанных длинными ломтиками. Этот сорт устойчив к милдью, вирусу огуречной мозаики и парше огурца ( Cladosporium cucumerinum ).
  • ‘Marketmore 76′: эти огурцы представляют собой энергичный сорт оригинального огурца ‘Marketmore’ с открытым опылением. Сходные по внешнему виду, текстуре и вкусу со своим предшественником, растения огурца Marketmore 76 будут давать обильные урожаи и стабильное качество плодов.
  • «Шедевр»: прекрасный сорт, дающий обильные урожаи темно-зеленых плодов с гладкой кожицей и хрустящей белой мякотью, длиной до 20 см. Отлично подходит для выращивания на открытом воздухе в саду.
  • «Прима Топ»: устойчивый к болезням сорт, дающий обильные равномерные урожаи вкусных средне-зеленых огурцов.
  • «Пассандра»: отличный нарезной огурец с хрустящей мякотью и гладкой кожицей. Устойчив к мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.
  • ‘Spacemaster': несмотря на то, что это очень компактный сорт куста с лозами длиной менее 1 м, вы все равно можете ожидать энергичного роста и вкусных огурцов длиной до 20 см. Идеально подходит для выращивания в горшке или подвесной корзине.

Сорт «Маркетмор» крепок и отлично подходит для выращивания во всех отношениях.

Совет: армянские огурцы ( Cucumis melo var. flexuosus ), также называемые змеиной дыней, на самом деле не огурцы, а похожие на огурцы дыни, родственные дыне ( Cucumis melo ). Это вкусный фрукт почти без горечи, который можно есть как нарезанный огурец.

Сорта для соления

Маринованные огурцы, как правило, меньше по размеру, с толстой кожицей и иногда имеют горький вкус. Их мякоть более жесткая, поэтому они не разваливаются при мариновании или консервировании. Из-за их жесткой и толстой кожуры эти крепкие сорта обычно выращивают на открытом воздухе в саду.

Маринованные огурцы обычно маленькие и колючие, с толстой кожицей и более жесткой мякотью.

  • ‘Шарлотта F1′: сильнорослый и обильный производитель плодов почти без косточек, которые хорошо маринуются.
  • ‘Конни F1′: устойчивый к плесени и болезням, это отличный гибридный сорт для выращивания.

Сорт «Конни F1» сильно растет и дает обильные урожаи.

  • «Корнишон»: очень крепкий, плодовитый сорт корнишонов, который лучше всего собирать, когда плоды молодые и мелкие.
  • ‘Corentine F1′: этот сорт корнишонов дает обильные урожаи партенокарпических плодов. Имеет хрустящую мякоть без косточек, которая идеально подходит для маринования. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, огуречной парше и милдью.
  • «Эксельсиор F1»: колючий огурец от маленького до среднего размера, который можно употреблять в свежем или маринованном виде. Это гибридный сорт, устойчивый к болезням и мучнистой росе.

«Эксельсиор F1» — колючие огурцы, употребляемые в свежем или маринованном виде.

  • «Парижское маринование»: этот сорт-реликвия выращивается более 200 лет и хорошо переносит более низкие температуры. Это высокопродуктивное растение, которое производит огурцы-корнишоны, которые отлично подходят для засолки, когда они маленькие. Оставленные для роста, эти огурцы также отлично подходят для салата в сыром виде.
  • ‘Piccolo Di Parigi': ранний урожайный сорт родом из Италии. Отлично подходит для маринования, но также может использоваться в салатах.
  • ‘Предгорный виноград': энергичный производитель, производящий колючие, толстокожие, маленькие и ароматные огурцы, идеально подходящие для засолки.

Многие сорта огурцов можно собирать молодыми для приготовления корнишонов.

  • «Рестина F1»: этот гибридный сорт, устойчивый к болезням и плесени, дает ранние обильные урожаи.
  • «Соленые уши»: очень твердый огурец, подходит только для засолки, так как остается хрустящим даже после процесса консервирования. Производит маленькие, колючие, корнишоны.

Совет: узнайте, как засолить и законсервировать огурцы, в нашей подробной статье.

Красочные виды огурцов

Хотите добавить немного цвета или привлекательного разнообразия в свой сад или на стол? Посмотрите не дальше этих удивительно необычных сортов огурцов.

  • ‘Boothby’s Blond': этот сорт дает маленькие желтые огурцы, идеально подходящие для перекуса или ланча. Собранные до того, как они достигнут длины 10 см, они сладкие, хрустящие и вкусные. Это ранний сорт, который хорошо подходит для более низких температур.
  • «Хрустальное яблоко»: маленькие круглые плоды, которые лучше всего собирать, когда они меняют цвет со светло-зеленого на бледно-желтый. Даже со слегка колючей кожицей они очень сочные и вкусные.
  • «Хрустальный лимон»: прекрасные круглые плоды с желтой кожурой и белой мякотью. Этот сорт является обильным производителем при регулярном сборе урожая. Растения огурца «Хрустальный лимон» хорошо растут вдоль земли или в вертикальном положении, если их поддерживать на решетке. Эти огурцы — вкусное лакомство, привлекающее внимание.
  • «Лимон»: дает желтые плоды по форме напоминающие лимон. У лимонных огурцов сочная, освежающая, белая мякоть.

Огурцы «лимон» ярко-желтые и круглые, как лимоны.

  • ‘Miniature White': энергичный рост и плодовитость, этот сорт обязательно понравится вам. Для лучшего вкуса и максимального хруста берите огурцы с белой кожицей, когда они достигают 7-10 см в длину. Этот сорт отлично подходит для выращивания в горшке на террасе или балконе.
  • ‘Poona Kheera': прекрасный сорт огурцов из Индии, плоды которого меняют цвет от лимонно-зеленого до светло-оранжевого. Они имеют очень хрустящую текстуру и вкусны как в молодом, так и в зрелом виде.
  • «Сикким»: названный в честь штата в Индии, откуда он происходит, этот огурец очень уникален. У него потрескавшаяся, пятнистая кожура от красного до коричневого цвета, по текстуре похожая на мускусную дыню ( Cucumis melo ). Мякоть этого огурца имеет очень сильный, отчетливый и вкусный огуречный вкус.
  • «Белое чудо»: обильно дает маленькие плоды с белой кожицей, которая по мере роста становится еще белее. Это сорт для открытого грунта, выращиваемый с 1893 года.

Белые огурцы привлекают внимание и довольно вкусны.

Сиккимские огурцы (семейной реликвии)

Существует множество крепких сортов сиккимских огурцов, которые дают обильные урожаи вкусных фруктов. В то время как некоторые новые сорта и гибриды выведены для устойчивости к болезням или вредителям, эти семейные реликвии по-прежнему актуальны и наверняка понравятся.

  • ‘Ченгелькой': семейная реликвия из Турции. Это вкусный салатный огурец с гладкой тонкой кожицей.
  • «Китайский сланген»: изначально семейная реликвия, этот сорт также был гибридизирован для получения только женских цветов. Тонкие, изогнутые, ароматные плоды очень длинные, до 50 см. Они прекрасно себя чувствуют в теплицах или на открытом воздухе в защищенных зонах с достаточным запасом воды.
  • ‘Delikatesse': семейная реликвия из Германии. Производит огурцы длиной до 15 см, которые можно мариновать или готовить, но они так же хороши в свежем виде.
  • ‘Early Fortune': плодовитый и ранний сорт-реликвия начала 1900-х годов. Это отличный круглый огурец со слегка бугристой темно-зеленой кожицей.
  • ‘Hoffmann’s Johanna': семейная реликвия, дающая обильные, очень длинные огурцы, до 35 см в длину. Отличные на вкус огурцы со слегка колючей, темно-зеленой, толстой кожицей.
  • ‘Гергана': раннеспелый сорт из Болгарии, дающий огурцы длиной до 30 см. Эти огурцы слегка ребристые с гладкой кожицей.
  • ‘Longfellow': семейная реликвия из США. Производит гладкие, прямые и вкусные огурцы длиной до 30 см.
  • ‘Соня': семейная реликвия, дает толстые огурцы с темно-зеленой кожицей, которые вырастают до 35 см в длину.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи