Гранат6.6

Опубликовано 03.01.2015 | Автор: Администратор

0

Гранат — удивительное растение

Гранат – уникальное растение. Плоды этого дерева — одни из самых древних, известных человечеству. Наиболее популярным гранат всегда был в странах Среднего и Ближнего Востока, был хорошо известен в Египте и Древнем Риме. Бытует мнение, что родом гранатовое дерево из Персии. В современности этот фрукт выращивается практически по всему миру.

В природе гранаты растут как невысокие деревья с колючими ветвями, или как густые кустарники. Деревья граната плодоносят ежегодно, и неприхотливы в уходе. Для полного созревания плодов необходима долгая жаркая погода летом. Примечательно, что зимой дерево граната в состоянии выдержать 10 – 12 градусов мороза.

Неспроста дерево граната величественно называют «королевским» — его алые цветы и темно – зеленые кожистые листья чрезвычайно красивы. В мире существует всего два вида граната: «сокотранский» (произрастает на острове Сокотран) и «гранат обыкновенный» – этот вид растет повсюду, где ему позволяют климатические условия.

Гранаты подразделяют на кислые (содержащие меньшее количество сахаров) и сладкие сорта. Первые широко используют в кулинарии – из кислых сортов изготавливают приправы к блюдам. Сладкие сорта употребляют в пищу в свежем виде и отжимают сок.

Полностью созревшие плоды гранатового дерева не превышают размеры апельсина, покрыты тонкой кожурой, цвет которой варьирует от розово – желтого до ядовито — алого. Примечательно, что всего один такой плод может содержать порядка 600 съедобных зернышек, которые разделяются между собой тонкой мембраной белого цвета на отдельные сектора. В свою очередь, каждое маленькое зернышко окружено прозрачной и гладкой мякотью ярко – красного цвета, и по внешнему виду напоминающее драгоценный камешек.

При покупке граната необходимо обратить особое внимание на его цвет – он должен быть одного оттенка по всей поверхности плода. Следует приобретать только блестящие, большие плоды, без видимых повреждений.

Целиком плоды граната следует хранить в прохладном и достаточно сухом месте с хорошей вентиляцией на протяжении 1 – 2 месяцев. При необходимости более длительного хранения, фрукт следует заморозить, предварительно поместив его в емкость из плотного материала. Свежий сок граната нужно хранить в холодильнике 2 – 3 дня. Отдельно зерна граната можно заморозить в плотно закрывающейся емкости (к примеру – в пищевом контейнере) сроком на один год.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи