Как выбрать стиральную машину центрифугу и какие их виды есть


Опубликовано 20.10.2021 | Автор: Администратор

0

Как выбрать стиральную машину центрифугу и какие их виды есть

Стиральные центрифуги входят в состав профессионального оборудования по стирке и чистке белья для прачечных, химчисток, больниц, домов отдыха и гостиниц.

Центрифуги предназначены для сушки белья после его стирки в стиральной машине. В широком ассортименте стиральные центрифуги представлены на сайте компании toopd.kz.

qamwn0dy

Виды и особенности стиральных центрифуг

Бельё в центрифуге сушится путём отделения воды от белья за счёт центробежной силы при высокой скорости вращения барабана.

Вода при вращении сбрасывается вниз и через шланг выводится в систему канализации. Устройство простое, удобное в обращении, надёжное и очень эффективное.

Такие центрифуги выпускаются двух типов – отдельное самостоятельное устройство, и в одном корпусе с баком стирального активатора.

Стиральные центрифуги бывают с ручным и полуавтоматическим управлением. Центрифуги с полуавтоматическим управлением используются в общем блоке со стиральной машиной.

Профессиональная центрифуга обеспечивает удаление до 50% влаги из свежевыстиранного белья. Объёмы загрузки белья в барабан колеблются от 10кг до 300кг.

Так как бельё обычно загружается в барабан хаотично и неравномерно, при наборе оборотов барабан начинает сильно вибрировать и идти «вразнос». Поэтому в больших центрифугах применяется система автоматической балансировки с вертикальным расположением барабана и компенсирующей мягкой подвеской.

Несмотря на размеры, центрифуги экономичны и расходуют электроэнергию до 500Вт.

Выбор стиральной машины центрифуги

 qz4i4qdi

Обычно при выборе вида центрифуги руководствуются следующим.

Для бытовых целей выбирают полуавтоматические стиральные машины со встроенной центрифугой в моноблоке.

Такие устройства более компактны, и скорость перехода между операциями у них выше. Они экономят пространство и потребляют меньше энергии, но у них меньший объём загрузки белья процент отжима влаги меньше.

Для профессионального применения выбирают центрифуги в отдельном от стиральной машины блоке с ручным управлением.

Они занимают больше пространства, но имеют большие объёмы загрузки белья, и более эффективно отжимают бельё.

Покупателям стиральных машин с центрифугами следует учитывать, что для их надёжной и длительной эксплуатации без дополнительных вибраций необходимо выполнить правильную установку устройства, и для этого лучше пригласить опытного специалиста из сервисного обслуживающего центра.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи