Как вырубить высокие деревья на дачном участке


Опубликовано 10.02.2021 | Автор: Администратор

0

Как вырубить высокие деревья на дачном участке

Вековые деревья поражают таинственностью, могуществом и красотой, но они не всегда безобидны. Например, если вы живете в местности, в которой время от времени происходят ураганы, то от таких «соседей» лучше всего избавиться. Про удаление деревьев и способы его проведения мы и поговорим сегодня.

rwc3g32v

О том, что необходимо сделать сначала

Перед тем, как начинать возводить дом, обязательно воспользуйтесь услугой подеревной съемки и дендрологического исследования с оформлением ведомости насаждений.

В результате у вас на руках будет специальный план земельного участка со всеми деревьями и их характеристиками, в том числе описанием состояния и советами по удалению или сохранению. Это необходимо по той причине, что не все больные деревья можно определить по внешнему виду.

Способы вырубки высоких деревьев

Самый доступный по цене вариант — валка. Она начинается с подпила со стороны падения. После этого делается второй пропил, то есть с другой стороны. При обдумывании траектории падения следует принимать во внимание естественный уклон и направление ветра.

Минус этого способа в том, что он крайне редко подходит для частных земельных участков. Дело в том, что чаще всего на таких землях присутствуют сооружения и постройки.

Если валка невозможна, то выход только один — обращаться за помощью альпинистам-арбористам.

Они сначала добираются до макушки дерева а потом спиливают его по направлению сверху вниз. В первую очередь удаляются ветки, далее — ствол.

nc0j3uhl

Ствол режется по принципу колбасы, не до конца. В сложных случаях альпинисты-арбористы арендуют спецтехнику — автокран с люлькой.

Пару слов об уборке пней

Избавиться от основной части дерева — только половина дела. Также необходимо убрать пень. Сделать это можно двумя способами: механизированным и ручным.

Механизированный предполагает аренду трактора, бульдозера или экскаватора.

Плюс в том, что эта спецтехника позволяет убрать всю корневую систему. Минус в том, что высока вероятность повредить корни здоровых насаждений или инженерные коммуникации.

При ручном способе сначала делается котлован глубиной как минимум 1 метр вокруг пня.

Потом обрезаются боковые корни. Далее пень расшатывается то в одну, то в другую сторону — точно также, как молочный зуб. Для вытаскивания понадобятся дополнительные приспособления. Удобнее всего пользоваться металлический тросом и лебедкой.

Очевидно, что самостоятельно вырубить дерево, тем более, высокое, почти нереально.

Лучше не экономить и сразу обратиться за помощью к профессионалам. Они не только выберут наиболее оптимальную технологию удаления деревьев, но и расскажут о юридических аспектах этого процесса. Помните, что за незаконную вырубку предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи