Опубликовано 14.04.2019 | Автор: kmveg

0

Как изготавливаются строительные вагончики?

Бытовые вагончики – это помещения, которые в первую очередь предназначены для отдыха или жилья строительного персонала в период проведения стройки, для хранения оборудования, инвентаря или вещей личного характера.

Строительные вагончики

В основном распространено изготовление бытовок несложного типа, площадь которых составляет 8 квадратных метров и 2.5 метров высота. Сооружения имеют одну дверь и окно. Они подключены к электроснабжению. На сайте http://bitovka52.ru об этом можно узнать подробнее.

Какие существуют разновидности

В настоящее время производится несколько основных видов таких конструкций. К ним относятся:

  • Деревянные. Изготовление таких бытовок осуществляется из дерева, конструкция крепится на болты. Эти варианты отлично подойдут для дачи или другого помещения жилого типа. Однако следует знать, что они не предназначены для строек, поскольку такие сооружения имеют низкий уровень пожароустойчивости. Эти помещения зачастую приобретают на дачные участки или базы отдыха для временного проживания в них людей.
  • Металлические. Наиболее распространено изготовление бытовок блочного и каркасного видов. В большинстве случаев элементы крепятся сваркой. Эти конструкции очень востребованы у строителей, поскольку имеют высокий уровень пожароустойчивости. Кроме того, их можно разбирать, перевозить и собирать на новом месте, что делает их мобильными и удобными для использования на многих строительных объектах. Среди достоинств изготовления таких бытовок стоит отметить высокий уровень защиты от попадания внутрь помещения влаги, они не поддаются гниению, как выше представленный вариант. Средний период эксплуатации такого строительного вагончика составляет от 10 до 15 лет в зависимости от условий эксплуатации. Бытовки из металла довольно часто в процессе изготовления обшиваются различными видами дерева для дополнительной теплоизоляции и просто для красоты.
  • Кирпичные. Основное отличие таких построек – долговечность. Поэтому необходимо тщательно продумывать устройство инженерных коммуникаций (вентиляционной и канализационной систем).

Если в бытовке планируется постоянное проживание, также проводятся теплоизоляционные работы. В дальнейшем это позволит не беспокоиться о комфорте проживающих в ней людей.

Как производятся

Строительные вагончики

Процесс изготовления начинается с монтажа каркаса металлического типа. Его основных моделей существует огромное количество. Представим вашему вниманию стандартные размеры:

  • высота – 250 см;
  • ширина – 240;
  • длина – 6 м.

Размеры могут существенно меняться по желанию заказчика. Каркас в процессе изготовления бытовки должен делаться очень прочным, поскольку ему придется на протяжении всего времени эксплуатации выдерживать довольно тяжелую конструкцию.

После того, как его создают инженеры-строители, по его периметру устанавливаются металлические двери или панели типа «сэндвич».

На установленные стены в ходе изготовления бытовки наносится специальное покрытие, которое защищает помещение от попадания влаги, обеспечивает высокий уровень пожароустойчивости и защиты от коррозии. Далее монтируется крыша, которая состоит из панелей такого же типа, что и стены.

После этого в процессе изготовления бытовки отделывается ее внутреннее помещение. На этом этапе ведется обшивка стен из дерева, пластика или других материалов, а также установка напольного покрытия.

После того как эти процедуры завершены, вставляются двери и окна. Теперь конструкция готова к продаже или эксплуатации.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом изготовления бытовки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (184)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи