Как организовать вывоз пней и остатков от вырубки деревьев с участка? Узнайте о преимуществах профессионального подхода.


Опубликовано 23.05.2021 | Автор: kmveg

0

Как организовать вывоз пней и остатков от вырубки деревьев с участка?

Подготовка земельного участка к строительству подразумевает очистку от нежелательной растительности. В случае с небольшими деревьями и кустарниками вполне можно справиться и своими силами. Однако, многолетние деревья после спила оставляют пни. Оставлять пень на участке, даже если он не мешает строительству объекта, категорически не рекомендуется. В последующем пень может стать рассадником насекомых-вредителей, так как создаёт идеальные условия для роста и развития колоний насекомых.

Вывоз порубочных остатков и пней лучше доверить профессионалам. Процедура будет выполнена в кратчайшие сроки. Во многом благодаря наличию специализированного оборудования. Специалисты могут переработать нежелательную древесину в дрова или щепу, пригодную для топки твердотопливных отопительных котлов. Если подобное топливо не требуется, специалисты утилизируют порубочные остатки.

Как проходит процедура очищения участка от нежелательной растительности?

Как проходит процедура очищения участка от нежелательной растительности?

Заказчик вызывает специалистов на участок. Важно заранее подготовить подъездные пути к отдельным локациям участка (там, где присутствуют пни).

Далее процедуру можно представить следующими этапами:

  • в зависимости от зарастания участка, подрядчик доставляет на участок спецтехнику (фронтальный погрузчик, мульчер, щеподробитель, трактор и т.д.);
  • удалённые части древесины перерабатываются в мелкую фракцию;
  • осуществляется погрузка отходов в пухтовоз или самосвал (если подразумевается утилизация подрубочных остатков);
  • отходы вывозятся с территории участка.

Мульчер и щеподробитель позволяют переработать остатки таким образом, чтобы они занимали минимальное количество пространства. В таком виде их легко погрузить в кузов самосвала или контейнер.

Важно обратить внимание читателя на то, что утилизировать порубочную древесину в контейнерах бытовых отходов категорически запрещается!

Компания, выполняющая утилизацию бытового мусора, может отказаться предоставлять услуги до тех пор, пока древесина не будет удалена из контейнеров.

Тип почвы не позволяет эксплуатировать тяжёлую технику

Тип почвы не позволяет эксплуатировать тяжёлую технику

Существуют особенные составы почвы (болотистые). Они почти не обладают несущей способностью. Проблема в том, что тяжёлая техника при перемещении на таком участке будет вязнуть.

Некоторые профильные компании по утилизации порубочных остатков могут за дополнительную плату обеспечить создание временных подъездов к земельному участку. В качестве материала для временных дорог используются кирпичный бой, щебень или бетонные плиты.

От пней можно избавиться и химическим способом. Например, при помощи селитры. Но в этом случае разрушение пня растянется на два года (минимум).

Смотрите также:

В видео даны рекомендации, позволяющие самостоятельно избавиться от пня:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (23)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи