Опубликовано 10.08.2019 | Автор: Администратор

0

Как правильно сделать забор из профнастила

Один из самых простых вариантов огородить земельный участок – использовать заборы из профлиста. Строительный материал характеризуется высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, а его большие габариты позволяют ограждение в максимально короткие сроки.

По назначению профилированный лист бывает стеновой и кровельный.


Какой материал подходит для строительства забора

Для забора рекомендуется использовать первый тип профнастила, который обозначается буквой «С». Выпускается с оцинкованным и полимерным покрытием. Упрощает рабочий процесс использование цветного изделия, так как в этом случае отпадает необходимость красить готовый к эксплуатации забор самостоятельно.

Стоимость профлиста с цветным полимерным покрытием на порядок дороже обычного оцинкованного, но если посчитать финансовые и трудовые затраты на покупку краски, выполнение окрашивания, то может получится так, что покупка цветного материала будет выгоднее в плане окончательно стоимости.

Для организации качественного ограждения достаточно будет профнастила толщиной 8-10 мм. Этот материал обладает достаточной жесткостью, способен противостоять сильным ветровым нагрузкам.


Алгоритм работ по устройству ограждения

Конструкция забор довольно проста, и мало чем отличается от ограждения с обыкновенным деревянным штакетником. По периметру участка устанавливаются металлические столбы, к ним крепится поперечный профиль, который может в виде металлических планок или деревянных брусков.

Фиксация профилированных листов осуществляется к смонтированным поперечным балкам. В зависимости от высоты забора, поперечных перекладин может быть 2-3. Работы выполняются поэтапно:

  1. Производится разметка границы будущего забора. Схематически, участок может иметь прямоугольную или квадратную форму. В четырех углах прямоугольника вбиваются колышки, между которыми натягивается веревка.
  2. Вдоль обозначенной границы устанавливаются столбы из металла. Желательно, чтобы они были не просто вкопаны в грунт, а залиты бетоном.
  3. Устанавливаются поперечные перекладины. Их крепление может осуществляться с помощью болтов, саморезов, сварки.
  4. К установленным перекладинам фиксируется профнастил с использованием кровельных саморезов, оснащенных резиновой прокладкой.

Если рельеф участка имеет небольшой уклон, большие перепады, то целесообразнее вначале залить ленточный малоуглубленный фундамент, не забывая через каждые 2-2,5 метра устанавливать столбы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (195)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи