Опубликовано 13.11.2024 | Автор: Администратор
0Магазин французского ювелира Gemmyo в Токио объявляет о международной экспансии
ПАРИЖ — Французская ювелирная компания Gemmyo расширяет свою международную экспансию, планируя открыть магазин в Токио. Бренд подписал договор аренды помещения площадью 950 квадратных футов в Сибуе, недалеко от бульвара Омотесандо, на обсаженной деревьями улице, где расположены международные дома роскоши, такие как Harry Winston и Boucheron. Его интерьеры будут спроектированы токийской архитектурной компанией Fumihiko Sano, которая ранее работала над многочисленными проектами в сфере гостиничного бизнеса и розничной торговли, включая инсталляцию в бутике Salvatore Ferragamo Ginza в 2019 году.
Этот девятый бутик, первый за пределами континентальной Европы для бренда digital native, основанного в 2011 году дуэтом мужа и жены Полин Леньо и Чариф Дебс, планируется открыть в четвертом квартале 2024 года. Это свидетельствует о более широких амбициях компании, которая по-прежнему ведет 50% своего бизнеса онлайн и насчитывает около 80 сотрудников.
Ланье заявил, что ее цель — достичь 100 миллионов евро выручки в течение следующих пяти лет. Бренд прославился ювелирными изделиями Made in France стоимостью от 600 евро за маленькие серьги до 50 000 евро за украшения с крупными камнями. Часы, представленные в мае 2023 года, производятся в Швейцарии. Хотя частная компания не разглашает данные о продажах, соучредитель сказал, что Франция остается ее основным рынком сбыта, на который приходится 80% бизнеса. В настоящее время средний объем трат составляет 2000 евро, а количество онлайн-транзакций достигло 30 000 евро. “COVID-19 стал для нас отличным стимулом, и я думаю, что мы завоевали долю рынка во Франции, и это была возможность открыться на международном уровне, что мы и сделали со Швейцарией и Бельгией”, — сказал Ланье. Магазины бренда расположены в Брюсселе и Женеве.
По ее словам, несмотря на замедление роста продаж предметов роскоши, компания ожидает, что выручка в этом году увеличится на 30 процентов, причем большая часть этого роста будет обеспечена за счет международных продаж. Леньо также отметил, что, учитывая рекордную цену на золото, которая в апреле достигла 2431 доллара за тройскую унцию и может даже превысить 3000 долларов в течение шести-восемнадцати месяцев, Gemmyo, возможно, придется повысить цены в этом году.
Сейчас на Швейцарию приходится около 6% продаж, а с тех пор, как в декабре бренд открыл свое представительство в отеле Okura в Токио, продажи в Японии выросли до 2% — примерно до уровня США, где он продается только онлайн. Временный магазин в Токио, который работает по предварительной записи в гостиничном номере, будет работать до июня. “Мы пытаемся стать альтернативой традиционной роскоши, поэтому мы также ориентируемся на рынки, которые не являются классическими.
Вот почему мы не стали начинать с Китая, а обратились к Японии”, — сказал Леньо. Согласно данным платформы бизнес-аналитики Statista, объем ювелирного рынка Японии, который, как ожидается, достигнет 9,67 миллиарда долларов в 2024 году, является одним из крупнейших ювелирных рынков в мире.
В последнее время в стране наблюдается рост потребительских расходов, чему способствуют такие факторы, как рост индекса Nikkei до 34-летнего максимума в феврале. Согласно исследованию, проведенному Bain &Company в соавторстве с Altagamma в 2023 году, продажи предметов роскоши в Японии, по прогнозам, вырастут на 6 процентов в этом году.
Глава отдела предметов роскоши Bernstein Лука Солка охарактеризовал японский рынок предметов роскоши как сильный, поддерживаемый туристами на фоне слабой иены. Однако он отметил, что повышение цен западными брендами предметов роскоши, предпринятое в попытке уравнять цены с другими рынками, начинает снижать местный спрос.
По словам Леньо, к концу 2025 года доля Японии на рынке может составить до 10 процентов, по самым скромным оценкам, от пяти до восьми процентов. Лаконичные модели Gemmyo, такие как последняя коллекция Entaille, могут понравиться японским потребителям, которых привлекает сдержанный дизайн с акцентом на мастерство исполнения, а также растущей доле женщин, делающих покупки для себя. Она описала потребителя Gemmyo как городского профессионала—космополита, интересующегося искусством и культурой, ценящего красивый дизайн и не интересующегося логотипами — сегмент, который не связан с какой-либо одной национальностью или культурой. “Наша целевая аудитория — люди в возрасте от 27 до 45 лет, и мы предпочитаем тридцатилетних, которые являются нашим основным рынком сбыта, потому что именно в это время они покупают обручальные кольца”, — сказала она, отметив, что на свадебные кольца приходится 50% продаж компании. “Мы все одинаковы [с точки зрения устремлений] в этом сегменте и возрастной группе, и это действительно наша цель”, — продолжила она. “Вероятно, это одна из причин, по которой мы твердо верим в международное развитие, чего мы не обязательно понимали, когда начинали”. Еще одним рынком, где, по мнению Леньо, она найдет больше потребителей ювелирных изделий, негативно относящихся к логотипам, являются США. “Мы начнем с концепции «постоянного проживания», которая действительно позволяет нам знать рынок. Я нахожу этот инструмент очень интересным, потому что он позволяет нам точно настроить наши сообщения и позиционирование, не предпринимая слишком больших усилий перед открытием магазина”, — сказал Ланье, назвав Восточное побережье своим главным приоритетом.
Параллельно Gemmyo продолжает развивать свой формат всплывающих окон на базе отелей, один из которых планируется запустить в Цюрихе этим летом, и виртуальные встречи, на которые, по словам соучредителя, на сегодняшний день приходится около 5% ее бизнеса. “Мы стремимся продолжать в том же духе, потому что хотим оставаться самым цифровым ювелирным брендом в мире”, — сказала она.