Опубликовано 10.07.2016 | Автор: kmveg

1

Монтаж очистных сооружений

Очищение сточных вод играет важную роль в поддержании комфортной жизни человека и сбережении окружающей среды в целом. Современные очистные сооружения позволяют справиться с этой задачей быстро и качественно, посредством воздействия на органические соединения микроорганизмов.

Очистные сооружения для частного дома

При попадании в систему очистки, биологические отходы распадаются, обеззараживаются и перерабатываться в ил, который потом может быть использован в качестве хорошего удобрения. Приобрести очистные сооружения в наше время очень просто, достаточно зайти на сайт http://helyx.su/ и оформить заказ.

Касательно монтажа очистных сооружений можно сказать то, что они устанавливаются в несколько этапов. Как именно, вы сможете узнать из статьи.

Стадии монтажа

Сразу, стоит заметить, что очистную систему следует устанавливать недалеко от дома. При этом, расстояние от фундамента должно составлять минимум 5 метров:

  1. Первым делом вырывается котлован, размеры которого зависят от ширины и высоты септика. Глубина ямы, должна быть на 15 см больше высоты установки, а диаметр — на 25 см шире нее.
  2. После того, как котлован вырыт, потребуется уложить на дно ямы 15 см слой песка. Песчаная подушка должна быть тщательно утрамбована.
  3. Далее, станция опускается в котлован при помощи каната, вставленного в специальные отверстия. Важно, чтобы она была установлена точно по центру котлована.
  4. На следующем этапе, в септическую систему врезаются трубы. Для этого, в наружном корпусе септика просверливают отверстия.
  5. Кабель ПВС подводится к септику через специальный вход и присоединяется к клеммам для обеспечения источника питания.

Канализация в частном доме

В завершении, станция заполняется водой и засыпается песком. Происходит это одновременно и до тех пор, пока установка не будет погружена в землю до необходимого уровня.

Особенности использования

Если очистное сооружение установлено правильно, в процессе его эксплуатации не возникнет абсолютно никаких затруднений:

  1. Очищать отстойник от ила придется всего один или два раза в год.
  2. Замену деталей и чистку фильтров можно будет производить два, максимум три раза в год.
  3. Аэрационная система станции будет отлично функционировать на протяжение 12 лет, после чего, нужно будет ее заменить.

Стоит помнить, что в очистные сооружения не должны попадать химические вещества и отходы, вроде полиэтилена, а также поверхностные стоки.

Процесс монтажа очистных сооружений для частного дома — в этом видео:




Комментарии к материалу «Монтаж очистных сооружений»
  1. Мария Фирс says:

    Мы как установили хороший септик, так не беспокоимся. За 3 года ничего ни разу не случилось. В частный дом сделали во дворе бассейн, сначала пытались своими силами воду «фильтровать», но не вышло. Глупая была затея. С первого раз попалась хорошая компания «Топол-Эко». Для тех, кто мучается с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи