Огурцы: описание, происхождение и размножение


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Огурцы: описание, происхождение и размножение

Огурцы — популярное растение для выращивания, поскольку они могут давать вкусные плоды в течение нескольких недель подряд. Узнайте все, что вам нужно знать об огурцах, в том числе о том, откуда они происходят и как их размножать.

Огурцы могут хорошо расти дома.

Огурцы ( Cucumis sativus ) широко выращиваются и не зря, так как ничто не сравнится с прохладным и хрустящим домашним огурцом в жаркий летний день. Читайте дальше, чтобы узнать о происхождении огурцов, о том, действительно ли они являются фруктами или овощами, и о том, как размножать огурцы.


Огурцы: происхождение и характеристики

Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят дыни ( Cucumis melo ) и кабачки ( Cucurbita ). Считается, что они происходят из Азии или, точнее, из Индии с ее теплым и влажным климатом. Только в средние века огурцы были завезены в Европу.

Огурцы могут взбираться вертикально или расползаться по земле.

Нежные и не устойчивые к морозам, огурцы являются солнце- и теплолюбивыми растениями, которые могут вырасти до 4 м в длину как вертикально, так и вдоль земли. Огурцы часто выращивают под укрытием здесь, в Великобритании, из-за переменчивого лета, огурцы можно выращивать вертикально на решетках или рамах, чтобы сэкономить место. У них есть усики, которые помогают им цепляться за рамы. Вы можете выращивать огурцы в горшках или выращивать их прямо в почве. Они производят большие сердцевидные или треугольные листья и красивые желтые звездчатые цветы с пятью морщинистыми лепестками.

Огурцы дают привлекательные цветы.

В зависимости от погоды огурцы могут цвести и плодоносить с середины лета до осени и даже раньше, если выращивать их под укрытием. Более старые сорта огурцов с удобными для опылителей желтыми цветками, как правило, дают как мужские, так и женские цветки для опыления. Однако более поздние сорта были выведены как партенокарпические, что означает, что они дают только женские и самоопыляющиеся цветы.

Плоды огурцов обычно длинные или короткие, с зеленой кожицей и бледной сердцевиной, хотя также доступны более экзотические сорта, такие как круглые и желтые лимонные огурцы. Интересно, что если огурцы оставить на лозе слишком долго, они продолжают полностью созревать и меняют цвет с зеленого на желто-оранжевый по мере созревания семян. Огурцы быстро созревают в разгар сезона сбора огурцов. В Великобритании они классифицируются как сорта для открытого грунта (или ребристые) или сорта для выращивания в помещении, которые, как правило, дают более мелкие плоды.

Если оставить на растении до полного созревания, огурцы дают семена, которые кажутся бледными, плоскими и удлиненными с заостренным кончиком. Из этих семян легко вырастить, они часто дают плоды всего через 8–12 недель после посева.

Огурцы легко выращиваются из семян.

Огурцы — это овощи или фрукты?

Если вам интересно, является ли огурец овощем или фруктом, вы не одиноки. Огурцы часто считают овощами. Их можно найти в овощном отделе супермаркета, они имеют низкое содержание сахара и обычно используются в острых блюдах. Однако с ботанической точки зрения огурцы относятся к фруктам, поскольку они дают семена и ягоды в результате опыления.

Огурцы многолетние?

Огурцы выращивают как нежные однолетники, и у них короткий вегетационный период. Это связано с тем, что их необходимо поддерживать при минимальной температуре 12?, и, следовательно, они начинают отмирать осенью, когда температура начинает падать. Огурцы не являются многолетниками, так как их естественная продолжительность жизни составляет всего один сезон, и растение не возвращается на следующий год.

Огурцы — недолговечные однолетники, которые отмирают осенью.

Размножение

Размножать огурцы можно как семенами, так и черенками. Поскольку семена огурцов легко купить, это наиболее распространенный вариант.
Проращивание и выращивание огурцов из семян легко, и вы можете выращивать их в помещении или на открытом воздухе. Чтобы собрать семена со здорового существующего растения огурца, дайте огурцу полностью созреть на лозе и собирайте его только после того, как он пожелтеет и на нем появится твердая кожура.

Когда все будет готово, срежьте огурец с лозы и дайте ему высохнуть, если это необходимо, прежде чем извлекать семена. Затем поместите их в стакан с чистой водой на один-три дня, чтобы их гелевое покрытие растворилось. После этого отделите семена и дайте им высохнуть перед хранением в герметичном контейнере для будущего использования. При правильном хранении семена огурца сохраняют жизнеспособность не менее пяти лет и надежно прорастают.

Огурцы должны полностью созреть перед сбором семян.

Огурцы также можно выращивать из черенков, что может быть полезно, если стебель огурца случайно сломается. Хотя при коротком сезоне обычно не стоит размножать огурцы таким способом, так как черенки могут долго укореняться и становиться продуктивными.

Тем не менее, если вы хотите вырастить огурцы из черенков, поступайте следующим образом. Срезайте огурцы рано утром, когда растение наиболее увлажнено, и используйте здоровое родительское растение. Используя пару чистых и острых секаторов, возьмите черенок с двумя присутствующими листьями, чуть ниже листового узла с бокового побега или растущей верхушки.

Поместите черенок в стакан с водой на 24 часа. Удалите нижнюю листву и нанесите порошок для укоренения на нижний срез перед помещением в горшок, предварительно наполненный компостной смесью для посева семян.

Поместите под прикрытием при ярком, но непрямом свете с минимальной температурой от 16 до 18°C и поддерживайте почву во влажном состоянии. Черенки укореняются уже через две-три недели, после чего их можно выращивать. Тем не менее, они могут занять недели, чтобы созреть и плодоносить. Можно только надеяться, что они сделают это до окончания вегетационного периода.

Совет: лучше избегать сбора семян любых гибридных сортов, так как маловероятно, что полученное потомство станет настоящим. Также не используйте бессемянные партенокарпические сорта.

Для получения хорошего урожая их нужно будет удобрять на протяжении всего вегетационного периода.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи