Парковые LED светильники: новинки, виды, энергосбережение, преимущества


Опубликовано 16.06.2022 | Автор: Администратор

0

Парковые LED светильники: новинки, виды, энергосбережение, преимущества

Качественное уличное освещение – это не только комфортное передвижение по городу к темное время суток, это еще и безопасность жителей мегаполисов.

Городским властям приходится ежегодно тратить на освещение улиц, площадей, парков, дорог немаленькие финансовые средства. Поэтому вопрос эффективной экономии стоял всегда, во все времена. Сделать это получилось только с появлением на рынке LED светильников.

Энергосбережение является одним из главных преимуществ этого типа осветительных приборов. Еще одно из явных достоинств – эстетичность внешнего вида. Современные светильники на светодиодах гармонично вписываются в городской ландшафт. В широком ассортименте парковое освещение представлено на сайте компании ООО «ТДК».

aylm1kmo

Конструктивные особенности уличных светильников

Уличные светильники эксплуатируются в экстремальных условиях.

На них постоянно оказывает негативное воздействие окружающая среда, погодные и климатические условия. Поэтому источники света должны быть надежно защищены от таких воздействий.

Обеспечивается это путем использования металлических корпусов, свет пропускающих крышек, которые закрываются герметично. В большинстве случаев светодиодные светильники не нуждаются и в такой защите, хорошо перенося воздействие влажной среды, пыли, копоти от выхлопных газов.

Еще одна отличительная особенность – широкими охват освещаемой по площади территории. Еще относительно недавно, этого можно было достичь только используя мощные прожектора, которые потребляли большое количество электроэнергии.

Немаловажную роль играет срок службы источника света. Для светодиодных светильников он составляет не менее 50 тыс. Часов, что является очень высоким показателем.

cy2ynx32

Светильники для улиц и парков

Большое распространение получили уличные светодиодные светильники консольного типа.

Сегодня их установка осуществляется в городах и селах повсеместно. Их монтаж может осуществляться на опорах свыше 10 метров. Преимуществом таких светильников является высокое энергосбережение.

Для уличного освещение принято использовать лампы мощностью порядка 250 Вт. Если говорить о эффективности их использования, то этот параметр обеспечивает такой же уровень освещённости парков, площадей, городских улиц, как и при использовании источников света мощность порядка 400 Вт.

Таким образом использование одного светодиодного светильника позволяет экономить до 150 Вт электроэнергии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (23)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи