Полезные свойства и вред11.9

Опубликовано 06.01.2015 | Автор: Администратор

0

Полезные свойства черного перца

Перец черный – самая универсальная и популярная пряность, которая подходит ко всем блюдам. Специя продается в магазинах в виде горошин и молотая. Добавляют специю незадолго до готовности блюда, так как длительная тепловая обработка может придать горечь.

Перец черный – это лиана семейства перечных. Он имеет плотные листья и ягодообразные плоды. Соплодия достигают в длину до 10 см, которые состоят из 30 плодов. Плод — это костянка, которая имеет шаровидную форму с достаточно твердой оболочкой. Семена в зрелом состоянии красные, а потом желтеют. Родиной перца считается Индия, но также встречается на санскрите. Из Индии перец распространился в другие страны Юго-Восточной Азии и в Африку и Америку. Сейчас пряность выращивают в Шри-Ланке, Суматре, в Борнео и Бразилии. Различают несколько групп перца черного, который отличается качеством. Самый ароматный и острый перец с Малабарского побережья.
Для того чтобы получить качественный черный перец, собирают недозрелые красноватые плоды. Сушат плоды на солнце примерно 10 дней. Для ускорения процесса сушки иногда опускают в горячую воду. В процессе сушки плоды чернеют. Черный перец широко используют в кулинарии, а также в пищевой промышленности.

Состав острой специи

Острота специи зависит от содержания пиперина. Также пряность содержит воду, белки, жиры, пищевые волокна, золу, углеводы. Перец богат витаминами группы В, А, С, фолиевой кислотой, холином, витамином Е и К. острая специя богата макроэлементами и микроэлементами: калием, магнием, натрием, кальцием, цинком, силеном, медью, селеном, фосфором, фтором.

Калорийность черного перца составляет почти 250 ккал.
12
Несколько секретов специи

1. Горошины серого цвета, это признак того, что перец утратил аромат и лечебные свойства.
2. Добавлять специю только после приготовления блюда.
3. Приправа храниться только в герметичной упаковке, вдали от солнечных лучей и влаги.
4. Проверить качество перца поможет вода. Бросьте в воду горошинку она должна утонуть. Это признак качества.
5. Молотый черный перец обладает более выраженным вкусом и запахом, поэтому дробить нужно перед употреблением.
6. Храниться перец горошком неограниченное время, а вот молотый всего три месяца.
Перец – это универсальная приправа, которую добавляют в супы, соусы, подливки, фарши, маринады и многое другое.
Свойства черной специи
Приправа богата полезными свойствами, ее используют не только в кулинарии, но и в медицине. Она повышает аппетит, устраняет низкую кислотность желудка. Полезные свойства перца помогают в лечении суставных болезней. Перец помогает снизить газообразование, выводит токсины из пищеварительной системы, служит антидотом для холодной пищи. Но употребление специи в большом количестве может привести к перевозбуждению и раздражительности.

Применение в кулинарии

Перец черный используют в кулинарии давно. Он сочетается с любыми блюдами, как с горячими, так и холодными. Его используют в гарнирах, в супах, салатах, соусах, десертах и даже напитках.
1. Пряность используется для холодных закусок: салаты, икра, маринованная, заливная, фаршированная рыба, блюда из сыра, мяса, рыбы, птицы, дичи.
2. Добавляют острую специю в супы, бульоны. Исключение составляют супы молочные, фруктовые и сладкие.
3. Колбасы, паштеты, все копчености, начинки для пирогов не обходятся без острой приправки.
4. Пикантности горячим блюдам из баранины, телятины, кролика, утки, дичи, свинины придаст черная специя.
5. Пряность добавляют в блюда из рыбы, овощей, крупы, муки.
6. Сочетается хорошо специя и с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.
7. Пряность присутствует во всех маринадах и соусах.
8. Маринуют и квасят с перцем капусту, солят мясо.
9. Перчик добавляют и в выпечку. Вот, например, в Испании перчик встретить можно в некоторых видах печенья.
10. Пряность кладут в напитки: сбитень и некоторые коктейли. На Востоке чай и кофе пьют с перцем.
Какой перец используют в приготовлении пищи?

Молотый черный перец используют:

• Супы и бульоны закладывают пряность в конце приготовления.
• Жареное мясо и рыба кладут в начале приготовления.
• Начинка для пирогов используют специю в начале приготовления.
• Маринование мяса, приготовление шашлыка добавляют приправу перед жаркой.
Черный перец горошком используют:
• Супы и бульоны – специя закладывают сразу.
• Жареное мясо и рыба – специя не используется.
• Начинка для пирогов – специя не используется.
• Маринование мяса и овощей – закладывается в начале варки маринада.
• Маринование мяса для шашлыка – добавляют приправу непосредственно в маринад.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять перец лицам, которые страдают на анемию, имеют воспаление почек и мочевого пузыря, при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при индивидуальной непереносимости.
Перец черный обладает освежающими и стимулирующими свойствами, поэтому не рекомендуется его употреблять людям, которые страдают от расстройства нервной системы. Специя черный перец очень универсальная приправа, которая может придать блюду пикантности и аромата.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи