Посадка огурцов: когда, где и как?


Опубликовано 16.12.2022 | Автор: Администратор

0

Посадка огурцов: когда, где и как?

Если идея выращивания огурцов в домашних условиях кажется вам немного пугающей, не позволяйте ей оттолкнуть вас от попыток, так как на самом деле огурцы относительно легко выращивать. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как выращивать огурцы, когда и где их сажать.

Молодым растениям огурцов нужны идеальные условия для роста.

Кушать в середине лета собственноручно выращенные и свежие огурцы – это удовольствие, которого легко добиться при правильном уходе и ноу-хау. Огурцы ( Cucumis sativus ) можно выращивать в теплице или в теплом месте в вашем саду или во внутреннем дворике, и при правильном уходе они могут давать вкусные плоды, которыми вы и ваша семья будете наслаждаться в течение всего сезона.


Когда сажать огурцы

Огурцы — это растение летнего сезона, которое может давать урожай всего через 10–12 недель после посева, если выращивать его в правильных условиях. С сортами, подходящими для выращивания в помещении или на открытом воздухе, теплица для выращивания огурцов не является строго обязательной.

Если вам интересно, когда сажать огурцы, здесь, в Великобритании, их можно выращивать из семян относительно рано в сезон, пока они хранятся в помещении на подоконнике или в пропагаторе, так как им требуется минимальная температура 20 ° C. прорастать. Огурцы также можно сеять на открытом воздухе в начале лета, но только после того, как минует угроза заморозков, что обычно происходит в период с мая по июнь, в зависимости от того, где вы живете.

Огурцы — нежные растения, поэтому высаживайте их на открытом воздухе с июня, когда минуют заморозки и температура поднимется выше 12 °C. 

 rjdeczn2

Огурцы хорошо растут в горшках и контейнерах.

Где выращивать огурцы

Огурцы являются солнце- и теплолюбивыми растениями и предпочитают выращиваться в теплице или в защищенном месте, выходящем на юг или запад. Огурцы предпочитают повышенную влажность, поэтому их так часто выращивают в теплицах, а также они предпочитают хорошо дренированную плодородную почву.

Если вы хотите выращивать огурцы дома, обратите особое внимание на местоположение и почву.

Если огурцы выращивают на открытом воздухе прямо в земле или в почвенной траншеи внутри теплицы, лучше всего перед посевом добавить немного перепревшего навоза или садового компоста в зону посадки, чтобы повысить уровень плодородия, или применить медленно высвобождающееся гранулированное удобрение, например, наш удобрение для томатов, и внесите его в почву.

Совет: чтобы укрепить здоровье растений и почвы и помочь предотвратить любые болезни, рекомендуется не сажать огурцы на одном и том же месте из года в год, а использовать севооборот с минимальным 3-летним циклом. 

Посадка огурцов

Готовую рассаду огурцов можно приобрести в большинстве садовых центров или интернет-магазинов, но вырастить огурцы из семян несложно, и хотя требуется немного терпения, результаты могут быть очень полезными.

 wxlq2fwe

Сейте семена огурцов в помещении в лотки для семян или модулей.

Посев семян огурцов

Семена огурцов доступны в широком диапазоне сортов, с типичными зелеными плодами размером от маленького до большого и даже с довольно необычными желтыми видами, такими как лимонный огурец. При выращивании огурцов из семян почва, необходимая для посева, отличается от той, которая требуется для посадки. Для прорастания семенам огурца требуется свободно дренирующий компост с низким содержанием питательных веществ.

Если растения огурцов будут расти под укрытием, например, в теплице, посадите семена огурцов в помещении с конца марта по апрель. Если вы хотите выращивать огурцы на открытом воздухе, подождите до конца апреля — начала мая, чтобы посеять семена в помещении, чтобы заморозки прошли и почва прогрелась к тому времени, когда они будут готовы к посадке.

Чтобы посеять семена огурцов в помещении, заполните лоток для семян, модульный лоток или небольшой горшок компостом для рассады и посейте семена сбоку на глубину 1–2 см. Колодец с водой. При использовании модульных лотков или горшков семена можно высевать по отдельности или парами. Для пар прореживайте самые слабые сеянцы после прорастания. Поместите в пропагатор или на солнечный подоконник при температуре не ниже 20 °C и поддерживайте почву во влажном состоянии.

 oiqqmolk

Огурцы можно вырастить из семян или купить молодые растения для выращивания дома.

Семена огурца обычно прорастают в течение 7–10 дней, и их можно выращивать до тех пор, пока у них не появится хотя бы два настоящих листа, прежде чем их высаживают в 9-сантиметровые горшки, наполненные богатым питательными веществами компостом.

Если вы хотите посеять семена огурцов прямо на грядке, вы можете делать это с июня. Сначала удалите все сорняки и камни и тщательно разгребите почву, чтобы подготовить ранее обогащенную почву. Семена огурцов сеют на глубину 1-2 см, оставляя между семенами расстояние 60 см, чтобы было достаточно места для роста. Колодец с водой.

Если прогнозируется холодная погода или ночные температуры начинают падать, используйте колпак или слой флиса, чтобы защитить рассаду и землю от непогоды.

 xmni2m1r

Использование колпака или слоя флиса помогает защитить растения огурца.

Высадка огурцов

Огурцы готовы к высадке в теплицу, когда у них есть не менее трех-четырех листьев и сильная корневая система. В то время как при посадке огурцов на грядке дайте рассаде немного подрасти и стать более крепкой, прежде чем постепенно закалять ее и высаживать на улицу на милость погоды, слизней и улиток.

Когда дело доходит до того, как высаживать огурцы, важно, чтобы у них было достаточно места для роста и чтобы между ними была достаточная циркуляция воздуха для предотвращения болезней. При вертикальном выращивании огурцы поднимаются над землей, что не только улучшает вентиляцию между растениями, но и экономит место. Идеальный интервал для огурцов составляет 60 см для вертикально растущих огурцов и 90-100 см для растений, которые стелются по земле.

Чтобы посадить огурцы, аккуратно выньте их из текущего горшка и поместите в заранее вырытую яму на той же глубине, на которой они были посажены ранее. Тщательно поливайте. Если растение растет вертикально, установите опору, стараясь не повредить корни. Существует два основных стиля опор для вертикально выращиваемых огурцов: либо привязать ведущий стебель к трости или столбу, либо аккуратно разместить решетку для огурцов рядом с растением, чтобы оно растянулось.

 fn5fjrj5

Используйте вертикальную решетку для поддержки огурца.

Поддерживайте почву во влажном состоянии и подкармливайте медленным высвобождением или жидкими удобрениями, чтобы обеспечить обильный урожай огурцов в летние месяцы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи