Полезные свойства и вред1.7

Опубликовано 01.01.2015 | Автор: Администратор

0

Самые полезные растения для дома

Нет такого комнатного растения, которое можно назвать бесполезным. Каждая культура несет в себе определенную функцию: увлажняет или дезинфицирует воздух, лечит человека, просто радует глаз своей красотой. Однако среди разнообразия домашних растений эксперты выделяют несколько культур, которые должны стоять в каждом доме. В них содержатся особые химические вещества, благотворно влияющие на самочувствие человека и на атмосферу в доме.

Папоротник в доме. Давным-давно это растение наделяли уникальными целебными свойствами, связанными с обменом энергии. До сих пор считается, что папоротник создает благоприятный микроклимат и втягивает в себя негатив, дарит хозяевам квартиры хорошее настроение и бодрость. Кроме того, растение поглощает вредное излучение и пыль. Лучше всего ставить горшок с папоротником вблизи микроволновки. Папоротник – это не привередливая культура. Она нуждается только в обильном поливе и высокой влажности воздуха.
1.8
Цитрусовые в доме. Грейпфруты, апельсины или лимоны обладают успокаивающими и бактерицидными свойствами. Такие растения наполняют дом божественным ароматом, очищают воздух в помещении. Также дома можно посадить кумкват, цитрон или мандарин, которые обладают похожими свойствами. Цитрусы довольно прихотливые культуры, и им потребуется довольно низкая температура (около 13 градусов) в зимние месяцы. В это время года лучше всего оставлять цитрусовые на застекленной лоджии.

Хлорофитум в доме. Одного горшка с хлорофитумом для очищения воздуха в квартире будет недостаточно. Если вы хотите сохранить в помещении хорошую экологическую обстановку, выращивайте хлорофитум в четырех горшках на площади десять квадратных метров. Хлорофитум нейтрализует ядовитые вещества, выделяемые ДСП, пластиковыми окнами, ламинатом и линолеумом. Кроме того, комнатное растение очистит воздух от бактерий. Оно неприхотливо к влаге, почве и освещению.

Алоэ в доме. Раньше почти все хозяйки выращивали это растение. Популярность столетник завоевал не случайно: он заживляет ожоги и раны, убивает микробов и бактерии, улучшает здоровье женщин. Алоэ обладает огромной силой и заряжает энергией. К тому же, его легко выращивать. Одного растения вполне хватит на большую квартиру.

Герань в доме. Герань дезинфицирует, озонирует и очищает воздух, препятствует проникновению мух, убивает микробы, избавляет от мигрени, способствует улучшению настроения. Растение выдерживает солнечные лучи, любит свет и влагу, поэтому вы можете выращивать герань на южном окне. Зимой этой культуре требуются низкие температуры. Опрыскивание и органические удобрения герани противопоказаны.

Кактус в доме. Одно время эксперты утверждали, что кактус защищает от вредного воздействия компьютера, но потом ученые сообщили, что это всего лишь миф. И вот совсем недавно были проведены новые исследования, результаты которых подтвердили, что кактус создает благоприятный микроклимат, заряжает воздух полезными отрицательными ионами и защищает от электромагнитного излучения. Чем длиннее будут иголки у кактуса, тем лучше. Растению требуется только большое количество света и тепла. Оно не требует частого полива, а зимой вообще в нем не нуждается.

Тещин язык в доме. Несмотря на такое незвучное название, растение станет незаменимым в спальне. Оно избавляет от бессонницы и обеспечивает крепкий продолжительный сон. Уникальность тещиного языка заключается в том, что ночью он выделяет кислород, в отличие от других растений. Чтобы обеспечить крепкий сон, установите в спальне шесть горшков с тещиным языком. Чем ярче окраска у этой культуры, тем больше ей потребуется света. Поливайте растение редко и через поддон. В зимние месяцы воду для полива слегка подогревайте.

Бегония для дома. Листья бегонии способны выделять фитонциды, которые уничтожают стафилококк, стрептококк и другие опасные микроорганизмы в воздухе. Бегония хорошо увлажняет воздух, поглощает химические соединения и пыль. Секреты успеха в уходе за бегонией кроются в обильном поливе очищенной водой, умеренной температуре, рассеянном свете и органических смесях для удобрения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи