Сладкий стручковый перец: описание, сорта и выращивание


Опубликовано 18.12.2022 | Автор: Администратор

0

Сладкий стручковый перец: описание, сорта и выращивание

Благодаря своему сладкому и хрустящему вкусу сладкий стручковый перец является прекрасным дополнением ко многим кулинарным блюдам. Подобно болгарскому перцу, сладкий однолетний перец легко выращивать и ухаживать за ним в домашних условиях.

Сладкий стручковый перец выращивают аналогично болгарскому перцу.

Однолетний перец ( Capsicum annuum ) — теплолюбивое и солнцелюбивое растение, которое легко выращивать в помещении или на солнечном месте в саду. Читайте дальше, чтобы узнать больше о сладких стручковых перцах, лучших сортах для выращивания и уходе за ними.


Происхождение и характеристики

Сладкие заостренные перцы, как следует из названия, тонкие и заостренные, бывают разных цветов и вкусов. В отличие от перца чили из того же семейства пасленовых, стручковые перцы могут быть невероятно сладкими и мягкими при остроте, подобно обычно выращиваемому болгарскому перцу, но с более тонкой кожицей.

Эти растения паслена происходят из более теплого климата Южной и Центральной Америки и богаты витаминами и минералами, особенно витаминами B и C и калием.

Сладкий стручковый перец содержит большое количество витаминов и минералов.

Однолетний перец имеет блестящие зеленые листья и цветки кремового цвета, на которых впоследствии завязываются плоды.

Сладкий стручковый перец и перец чили подпадают под одну и ту же ботаническую классификацию. Ключевое различие между ними заключается в том, что перец чили или острый перец содержат гораздо более высокую концентрацию капсаицина, что придает им характерную остроту и вкус.

Многие сорта перца легко доступны для покупки и выращивания в Великобритании, но ничто не сравнится с выбором сортов перца, доступных на восточноевропейском рынке.

На восточноевропейских рынках можно найти много разных видов перца.

Лучшие сорта

Доступен в широком спектре цветов и вкусов, наиболее распространенным является стручковый красный перец. Вот некоторые из лучших сортов, доступных для выращивания в Великобритании:

  • ‘Astor’ F1 Hybrid: желтые плоды до 25 см, сладкие и хрустящие, время сбора урожая: июль-октябрь.
  • Гибрид F1 Big Banana: крупные красные плоды, сладкие и сочные, впечатляющие урожаи, время сбора урожая: август – октябрь.
  • Гибрид ‘Тор’ F1: крупные красные стручковые перцы, сладкие и хрустящие, идеально подходят для салатов, время сбора урожая: июль-октябрь.
  • ‘Friggitello’ Гибрид F1: зеленые плоды до 14 см, обильный урожай, идеально подходит для жарки, время сбора урожая: с июля по октябрь.
  • ‘Monanta’: раннее плодоношение, сливочно-зеленые перцы становятся оранжевыми или красными по мере созревания, в открытом или закрытом грунте, время сбора урожая: июль-октябрь.
  • ‘Black Knight’ F1: пурпурные плоды при созревании, раннее плодоношение, сладкие и хрустящие, лучше всего подходит для выращивания в закрытом грунте, время сбора урожая: июль-октябрь.

Поместите семена стручкового сладкого перца внутрь и пересадите их после последних заморозков.

Совет: сладкому стручковому перцу требуется много времени, чтобы произвести урожайные плоды, поэтому посадите семена в помещении уже в феврале, чтобы получить преимущество, или купите молодые растения весной.

Выращивание

Поскольку перцы происходят из более теплого климата, их обычно выращивают под навесом в теплицах или теплицах здесь, в Великобритании. Однако есть сорта, которые подходят для выращивания в открытом грунте. Они процветают на открытом воздухе в солнечном и защищенном месте в летние месяцы.

При выращивании из семян сладкий перец следует сеять с февраля и проращивать при температуре 18–21°C. Наполните небольшие горшки или лотки влажным компостом для посева семян. Посейте семена сладкого перца в лоток и покройте тонким слоем вермикулита.

Поместите в закрытый пропагатор, чтобы уменьшить потерю влаги. Удалите, как только семена прорастут, и выращивайте в светлом месте в помещении с температурой выше 16°C. Как только сеянцы покажут свои первые настоящие листья, высадите их в горшки по отдельности в 9-сантиметровые горшки, используя многоцелевой компост, не содержащий торфа.

Органический томатно-овощной компост отлично подходит для этого, поскольку он обеспечивает все питательные вещества, необходимые им в течение первых нескольких недель, пока им не потребуются удобрения. Продолжайте выращивать в помещении и держите почву во влажном состоянии. 

Как только они вырастут из своих нынешних горшков, пересадите перцы в их последний контейнер или место под укрытием, или перед этим закалите их и посадите снаружи в защищенном месте, обращенном на юг. При посадке на открытом воздухе подождите, пока температура постоянно не поднимется выше 15 ° C и не исчезнет весь риск заморозков, что обычно происходит примерно с середины до конца мая.

Перцы хорошо растут в контейнерах и не требуют много места, но им нужен последний горшок диаметром не менее 30 см, чтобы в нем было достаточно почвы и питательных веществ. При посадке прямо в землю выберите защищенное место с южной или западной стороны.

Для хорошего роста перцу требуется теплое и солнечное место.

Самые важные меры по уходу

Перец предпочитает влажную хорошо дренированную почву и нуждается в частом поливе, особенно при выращивании в горшках. Тем не менее, избегайте чрезмерного полива, так как перец будет плохо себя чувствовать в слишком влажной или заболоченной почве.

Как голодные едоки перцы требуют высокого уровня питательных веществ для получения значительного урожая, и им будет полезно удобрять либо гранулами с медленным высвобождением, либо жидкими удобрениями, которые можно вносить во время полива. Жидкое удобрение для томатов идеально подходит для подкормки перца и поможет обеспечить необходимый калий для стимулирования непрерывного плодоношения.

Заостренные растения сладкого перца со временем могут стать довольно длинными, что ограничивает урожайность. Чтобы предотвратить это и побудить растения формировать более кустистую привычку и больше плодов, прищипните растущий кончик, когда они достигнут 20-25 см в высоту.

Совет: некоторые сорта перца могут вырастать довольно высокими по мере созревания и тяжелыми, когда начинают плодоносить. Чтобы растения не опрокидывались, подвязывайте их, когда они молодые.

Сбор и использование

Сладкие стручковые перцы можно собирать с июля и даже осенью. Их точное время сбора урожая зависит от того, выращивались ли они в помещении или на открытом воздухе, а также от сорта. Как только они достигнут зрелого цвета своих сортов, их можно собирать.

Отрежьте стебель чистым и острым секатором или ножницами. Чтобы обеспечить продолжительное плодоношение, регулярно собирайте плоды, так как оставление спелых перцев несрезанными может снизить будущий урожай.

Сладкий стручковый перец можно есть сырым или приготовленным, и он прекрасно сочетается со многими блюдами.

Однолетний перец можно есть сырым или приготовленным. Удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте по желанию. Они очень вкусны в салатах и жарком, а также сами по себе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи