Таки ровенский городской совет выделил деньги на реконструкцию стадиона «Авангард»


Опубликовано 30.04.2021 | Автор: kmveg

0

Таки ровенский городской совет выделил деньги на реконструкцию стадиона «Авангард»

Ровенский городской совет выделил 50 миллионов гривен на продолжение реконструкции стадиона «Авангард».

Это даст шанс построить спортивную арену почти на треть. Напомним, о таком решении шла речь в течение нескольких последних месяцев, болельщики даже пикетировали сессию с требованием выделить деньги на достройку.

Депутаты Горсовета на очередном заседании сессии 29 апреля поддержали выделение из городского бюджета 50 миллионов гривен для проведения реконструкции городского стадиона. Общественное равносильно данным в приложениях к проекту решения, общая стоимость спортивного объекта стоит почти 550 миллионов гривен.

Его готовность – 19,3%, а после выделения 50 миллионов на конец бюджетного периода этот показатель должен составлять 28,4%. В документе также указано, что реконструкция «Авангарда» продлится до 2022-го года.

Читайте также: На «Авангарде» в Ровно побывала инспекция УАФ. Что там делают и сколько это стоит, глава Ривного в Facebook уточнил, что оплаты будут осуществлять по согласованию бюджетной комиссией. Что известно, общая сметная стоимость в текущих ценах по состоянию на 17 июля 2018-го года составляла 212,3 миллиона.

После корректировки уже 549,3 миллиона. Полный список изменений ЗДЕСЬ. В феврале мэр Александр Третьяк сказал, что ждет софинансирования от государства для реконструкции стадиона Авангард.

Объяснил, что в городской казне готовы в этом году найти 50 миллионов гривен. Область обещала искать дополнительную финансовую поддержку.

В январе председатель ОГА Виталий Коваль заявил, что «вопрос развития футбола на Ровенщине и достройки стадиона» Авангард «стоит на контроле у первых лиц государства.

Последние недели активно идет разговор, чтобы достройка стадиона вошла в» Большое строительство «, и чтобы мы к 30-летию Украины сделали такой подарок Ровенщине. «После избрания мэр Александр Третьяк сообщил, что не оставит достройку стадиона, но заявил, что объект нужно достраивать не за любую цену. 11 марта болельщики ФК «Верес» пришли на сессию Горсовета требовать финансирования строительства стадиона «Авангард».

Тогда инициативную группу депутаты выслушали, но решения ни одного не принимали. 14 апреля Александр Третьяк заявил, что стадион – среди объектов, которые в приоритете на финансирование в 2021-м. 23 апреля житель Ровно подал петицию на сайт президента с просьбой поддержать реконструкцию стадиона «Авангард». Он просит рассмотреть возможность внести объект в государственную программу «большое строительство».

Читайте нас в Telegram: экстренные новости и ежедневные итоги подписывайтесь на Ровенское Общественное в Viber




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи