Технология облицовки фасадов натуральным камнем


Опубликовано 05.09.2022 | Автор: Администратор

0

Технология облицовки фасадов натуральным камнем

Натуральный камень самый тяжелый материал для облицовки фасада. Отделка натуральным камнем дает наибольшую нагрузку на фундамент и стены, чем другими способами. Поэтому до начала отделочных работ необходимо укрепить фундамент и подготовить несущие стены: также укрепить их и дюбелями прикрепить к стене металлическую сетку для штукатурки, чтоб получить шероховатую поверхность.

Затем надо оштукатурить все стены под фасадные работы и в конце нанести фасадную грунтовку.

Вариантов облицовки фасада несколько, смотря какой камень выбран для отделочных работ. В компании ЮСсА-Гран облицовку фасада дома в Москве можно заказать по выгодным ценам.

fajc2exl

Нерезаный песчаник как основа для отделки

Облицовка фасада нерезаным песчаником наиболее экономична, однако надо постараться придерживаться системности в собирании узора, чтоб стены после отделки были красивыми.

Укладывая первый ряд, нужно некоторые камни укоротить для сбора более естественного рисунка.

Можно собирать как бы мозаику, попеременно укладывая большие и маленькие куски камней. Обязательно использовать одинаковые по диаметру палочки, чтобы камни укладывались на одинаковом расстоянии друг от друга.

Поверхность перед отделкой обязательно должна быть сухой, иначе камень не сцепится со стеной.

Приготовленный раствор необходимо нанести ровным слоем на поверхность, камень прижать к стене, выровнять его, чтоб ни под камнем, ни вокруг не оставалось пустот, и строительным уровнем проверить отвесность камня.

Работать нужно максимально чисто, а загрязненные участки обязательно прочищать, при необходимости, очистителем от цемента. После того, как раствор затвердеет, нужно сделать затирку швов.

is1g2jjf

Травертин, гранит или мраморная плитка

Облицовку обработанным камнем делают по принципу укладки кафеля в доме, единственное отличие – швы между камнями не оставляют, укладка делается стык встык.

С помощью лазерного уровня необходимо отбить первый ряд и начать укладку обязательно с угла.

В данном случае также обязательно поверхность должна быть сухой, для лучшего сцепления.

Наружные работы проводятся специальным клеем для каменной плитки. Для выравнивания плитки надо использовать специальный каучуковый молоток. Постоянно проверять отвесы и горизонтальность строительным уровнем, и ни в коем случае не допускать пустот, иначе через какое-то время плитка просто отвалится.

Лучше положить немного больше раствора и убрать излишки после укладки, чем потом заниматься ремонтом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (23)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи