Технология строительства сауны в квартире


Опубликовано 22.05.2021 | Автор: Администратор

0

Технология строительства сауны в квартире

Баня в древние времена была практически единственным местом, где люди могли искупаться и привести себя в порядок. Тогда они вряд ли задумывались о том, что это ещё и очень полезно для здоровья.

Сейчас большинство людей парятся в бане исключительно для того чтобы отдохнуть, расслабиться, снять стресс. Чтобы попариться в ней не всегда нужно выходить из дома и даже из квартиры, например, если оборудовать современную сауну прямо в ней. Строительство саун в Екатеринбурге качественно выполнят специалисты компании https://www.saunatex.ru/.

xzrsitwy

Законно ли оборудовать сауну в квартире

Почему бы и нет?! Даже с учетом специфики сауны, это всё можно сделать законно, обеспечив максимальный уровень безопасности, как для себя, так и обитателей квартир, расположенных рядом.

Но, необходимо сразу сделать акцент на том, что это именно сауна, которая больше напоминает финскую. Отличие русской бани от финской сауны заключается в том, что в ней температура не очень высокая, но уровень влажности может доходить до 90%. В финской сауне выше температура.

Уровень влажности составляет примерно 20%. Именно по этой причине, когда необходимо организовать такое пространство в квартире, отдают предпочтение финской сауне, так как уровень влажности ниже.

Для жилого помещения это важно. Прежде чем осуществлять монтаж, следует всё согласовать в соответствующих инстанциях, чтобы потом не было проблем, не поступали жалобы от соседей с последующими штрафами и судами.

Какие виды саун можно использовать в многоквартирных домах

xkwu11hj 

Понятно, что есть достаточно жёсткие ограничения, которые следует соблюдать во избежание проблем.

Поэтому в квартире расположенной в многоэтажном доме можно использовать следующие виды саун:

  • Душевая кабина-сауна. Это уже готовое оборудование, продающееся в магазине. Цена может варьироваться в пределах 50.000- 300 000 рублей, в зависимости от количества сидячих мест, на которое рассчитана такая кабина, а также функционала. К преимуществам можно отнести то, что её можно просто привезти и установить. Всё максимально быстро и просто.
  • Сауна-бочка. Такое название она получила из-за своей формы. Сауна-бочка небольшого размера, рассчитана на одного человека, может быть установлена в помещении любого типа, даже в спальне или гостиной. То есть каких-то особых требований к месту расположения нет. Она просто подключается к розетке. К плюсам можно отнести доступную цену, компактность и мобильность. Главный минус — рассчитана на 1 человека.
  • Отдельное помещение — сауна. Один из самых гибких вариантов, потому что можно организовать сауну под необходимое количество человек. Правда сначала нужно подобрать соответствующее помещение и оборудовать его должным образом. Это может быть ванная комната или лоджия. Требуется организовать гидроизоляцию, пароизоляцию, обеспечить пожарную безопасность, качественную вентиляцию, обшить стены вагонкой, установить оборудование и мебель.

При использовании последнего варианта, переоборудование помещения нужно будет согласовывать с контролирующими органами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (23)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи