Фехтовальщица Елена Кривицкая получила олимпийскую лицензию в шпаге


Опубликовано 25.04.2021 | Автор: kmveg

0

Фехтовальщица Елена Кривицкая получила олимпийскую лицензию в шпаге

Это была ее последняя возможность. Олимпийская квалификация в фехтовании заканчивается зональными лицензионными турнирами, на каждом континенте разыграется по одной квоте на Токио-2020. Условие отбора на лицензионный турнир: только представители стран, которые в конкретной дисциплине еще не имеют лицензий, могут бороться за место на Олимпиаде.

Общественное — официальный транслятор Олимпийских игр-2020. Смотрите соревнования в Токио — 23 июля по 8 августа — вживую на телеканале UA: Первый и сайте Общественное Спорт!Украина на европейский лицензионный турнир отправила четырех фехтовальщиков (мужская и женская рапира, женская шпага, мужская сабля) — в тех видах оружия, где еще не одержали ни одной лицензии.

Читайте также: состав сборной Украины на олимпийский лицензионный турнир по фехтованию первой выступали женщины в шпаге, здесь Украину представляла Елена Кривицкая. Она-десятый номер мирового рейтинга, но до последнего была без лицензии.

На квалификационном турнире Елена получила первый номер посева и место сразу в 1/8 финала, она пропускала квалификационный раунд. И поочередно украинка разобралась с каждой соперницей — 15:9 (1/8 финала), 15:12 (1/4), 15:5 (1/2).

В финале Кривицкая фехтовала против немки Александры Ндоло, второй сеяной на турнире. Елена захватила лидерство со старта, была впереди на протяжении всего финала и победила — 15:12.

Соответственно, единственную лицензию в женской шпаге на европейском олимпийском отборе получила именно украинка. Для 34-летней Кривицкой Олимпиада в Токио будет третьей в карьере.

В Лондоне-2012 она выбыла во втором раунде, в Рио-2016 — в третьем раунде. Кто от Украины будет соревноваться на Олимпиаде-2020 в фехтовании: мужчины — команда (3 Лицензии), женщины-1 (Елена Кривицкая)сабля: мужчины-0, женщины — 1 (Ольга Харлан)Рапира: мужчины-0, женщины — 0




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи