Полезные свойства и вред7.6

Опубликовано 03.01.2015 | Автор: Администратор

0

Цветы, которые нельзя выращивать дома

В доме как-то неуютно без растений. Поэтому многие не отказывают себе в покупке даже самых экзотических и безумно красивых цветов. Но выбирать растения только по внешнему виду чревато плохими последствиями.

Есть растения, отличающиеся ядовитостью, их сок представляет опасность обитателям дома – и людям, и животным. Они способны вызвать ожоги, и даже пищевые отравления. По этой причине, нужно отказаться от цветов, какими бы они красивыми ни были. Это представители семейства аралиевых, молочайных, пасленовых и кутровых – олеандр, плющ, адениум, бегония, диффенбахия..

Немало цветов, которые отнимают кислород, имеют сильный запах и поэтому вызывают у людей головную боль. Особенно они вредны в спальне, вдобавок к боли, отнимут и сон. Среди таких растений – герань, гортензия, орхидея, лилия, папоротник. Но эта проблема разрешаемая, можно держать их в проветриваемом помещении.

Народные приметы не обошли и комнатные растения. Если верить им, то надо быть разборчивым по отношению цветов в доме.

Кактусы заслужили плохую славу: их не следует держать девушкам, которые хотят выйти успешно замуж. А у замужних супруг будет любителем выпивки. Где вьющиеся растения, там нет счастливой семейной жизни. Или мужчина покинет дом, но если даже останется все равно у хозяйки недолго ходить в женах. И пальма попадала в список нежеланных растений, она приносит в дом большое несчастье.

А фен-шуй гласит, что вред любого растения можно нейтрализовать, поставив его в правильное место. Оно определяется с помощью знака зодиака. Если Близнецы выберут папоротники, пальмы, аспарагусы, то ни с каким вредом не столкнутся. То же можно сказать о Козероге, который будет выращивать у себя хвойные, толстянку, фикус и драцену.

Но есть растения, с которыми даже фен-шуй не может справиться и не рекомендует держать их в доме. Вьющиеся отнимают здоровье и любовь. Традесканция становится причиной беспокойства обитателей квартиры. Страшен и восковой плющ, он проводник энергетических вампиров. Орхидею лучше держать в коридоре или прихожей, в противном случае, она будет источником усталости и депрессии. Кактус нарушает баланс домашней энергетики, добавляя агрессию. Монстера заслужила славу энергетического вампира, но она помогает принять важное решение, стоит только побыть с ней рядом немного.

Любителям китайской розы придется определиться самим, держать ее или нет. Специалисты не единого мнения о ней. Одни считают, что это растение отбирает у человека энергию. Вторая половина знатоков настроена оптимистически, по их мнению, китайская роза придает силы и успешно борется с депрессией.

Многие любители домашних растений не согласны с приметами. Они уверены, чтобы цветы приносили пользу, поднимали настроение и украшали интерьер, нужен правильный уход. Второе правило – горшочков в комнате должно быть немного.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи