Чем отличается влагостойкий гипсокартон от обычного


Опубликовано 08.02.2021 | Автор: Администратор

0

Чем отличается влагостойкий гипсокартон от обычного

Лист гипсокартона является материалом экологически чистым. По своей структуре он представляет собой изделие из гипса, который по всем краям обклеен картоном. Картон занимает примерно 6% картона и 93% — гипса. Помимо этого, 1% приходится на поверхностно-активное органическое вещество с крахмалом.

Гипсокартон может быть различного типа и отличаться своими свойствами. Широкий выбор гипсокартона во Львове представлены на сайте строительного магазина https://lviv.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

n1fk0e5h

Особым спросом пользуется обычный материал и влагостойкий. Последний представляет собой строительно-отделочный материал, применяемый для создания перегородок между комнатами и подвесного потолка, а также для создания декоративных и звукопоглащающих элементов в сооружении с высокими показателями влажности.

По конструкции это лист в форме прямоугольника, в составе которого две части специально предназначенного картона с прослойкой из гипсового теста с наличием антигрибковых и армирующих добавок. Лицевым слоем является картон, расположенный со всех сторон.

Отличительные особенности

Многие люди думают, что отличием между гипсокартоном простым и влагостойким является лишь структура материала.

Но это не так. В составе материала с наличием влагостойких свойств также присутствует гидрофобная и антигрибковая добавка. Такой лист может быть применён в помещении с высокими показателями влажности. Но в обязательном порядке должна быть установлена вентиляция вытяжного типа.

Лицевая поверхность влагостойкого материала должна при монтаже быть защищённой. Защита обеспечивается специально предназначенными покрытиями из полихлорвинила или же красками, грунтовками и прочим подобным.

wirdsiac

По внешнему виду отличия также присутствуют. Окрас простого листа – серый, а вот у влагостойкого – зелёный. Стоит отметить, что влагостойкий материал в сравнении с обычным способен в себя впитывать влаги в 10 раз больше. Габариты материала, устойчивого к влаге, могут отличаться.

Но самыми распространёнными листами являются: длина в пределах от 2,5 метров до 4,8, ширина – от 1,2 до 1,3, а толщина от 9,5 до 12,5 миллиметров. На массу изделия влияют габариты.

При отделки помещения листами с влагоустойчивыми свойствами необходимо соблюдать кое-какие условия.

Все стыки следует заделать при помощи шпаклёвки, обладающей хорошей устойчивостью к влаге. Далее стоит накрыть лист стеклотканевой лентой, а после вновь нанести шпаклёвочную смесь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи