Что входит в черновой ремонт квартиры и как он делается


Опубликовано 22.06.2021 | Автор: Администратор

0

Что входит в черновой ремонт квартиры и как он делается

Самый дешевый способ купить в городе жилье – это приобрести квартиру в новостройке без какой-либо отделки, в которой могут быть или отсутствовать межкомнатные перегородки, неразведена электропроводка, коммуникации.

Вариант позволяет не только сэкономить определенную сумму денег, но и создать условия, комфорт и удобство проживания «под себя». При покупке квартиры на вторичном рынке жилья, для создания тех же комфортных условий проживания потребуется делать капитальный ремонт.

Оба варианта предполагают выполнения черновой отделки, которая включает в себя огромный перечень строительных работ. Ремонт квартир в Москве под ключ качественно выполнит компания https://trian.tiu.ru.

5zp2wlmv

Этапы проведения черновых работ

Квартира в новостройке без отделки – это по сути коробка из стен, потолка, пола, с установленными окнами, но без перегородок, систем канализации, водоснабжения, отопления, электропроводки.

Возводить перегородки, устанавливать двери, выполнять разводку электрического кабеля по всем помещениям, а также канализационных, водопроводных, отопительных труб предстоит самостоятельно или с привлечением подрядчика, который будет заниматься ремонтом.

В некоторых случаях, если перегородки уже есть трубы отопления, как и радиаторы бывают разведены по помещениям. Но тем не менее предстоять выполнись большой объем, чтобы можно было начать заниматься отделкой, формированием интерьера.

Электроснабжение

В большинстве случаев, не бывает распределительного щитка, есть только подводящий кабель.

Поэтому все электромонтажные работы начинаются с покупки и установки распределительного щита. Затем осуществляется установка большого входного автомата, к которому уже подключается электрический кабель.

После этого штробятся каналы для прокладки электрического провода ко всем местам потребления электричества.

43ypljtt

Прокладка коммуникаций

Газ, вода, канализация в технической шахте подведены ко входу в квартиру. Прокладка коммуникаций в квартире должна осуществляться по схеме.

Трубы горячего и холодно водоснабжения прокладываются на кухню, в ванную комнату, туалет. Точно также осуществляется разводка канализационных труб. Газовая труба поводиться к месту потребления «голубоокого» топлива, в том числе и ванную комнату, если там планируется использоваться газовую колонку.

Стены

Чтобы можно было выполнить финишную отделку, все вертикальные поверхности выравниваются, обрабатываются для повышения адгезии.

Перегородки при их отсутствии могут быть выполнены из газобетонных блоков, гипсокартонных листов. Но в любом случае поверхности потребуется штукатурить, шпаклевать, обрабатывать грунтовочными составами.

Потолок

Самый простой вариант – шпаклевание с последующей побелкой. Но в этом случае далеко не всегда удается скрыть дефекты монтажа плит перекрытия.

Сегодня принято монтировать подвесные потолки, а для того, чтобы можно было уложить декоративный панели, материал, требуется вначале выполнить подготовительные работы, например создать каркас. Самый оптимальный варрант, установить натяжной потолок, но это можно делать на заключительном этапе ремонта.

Пол

Для укладки финишного напольного покрытия в большинстве случаев требуется вначале выполнить стяжку на основе песчано-цементной смеси.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (14)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи