Шпалера для огурцов: преимущества, идеи сборки своими руками


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Шпалера для огурцов: преимущества, идеи сборки своими руками

Огурцы идеально подходят для вертикального выращивания и занимают меньше места при таком способе. Узнайте больше о том, какие вертикальные опоры или решетки для огурцов лучше и когда их использовать.

Огурцам нужна опора или решетка для вертикального роста.

Огурцы ( Cucumis sativus ) — популярные растения для выращивания в домашних условиях. Их можно выращивать либо вдоль земли, либо вертикально на опоре, такой как решетка для огурцов. Читайте дальше, чтобы узнать, какие существуют варианты поддержки вертикально выращенных огурцов, а также как сделать их самостоятельно.


Нужна ли огурцам шпалера?

Не все огурцы нуждаются в шпалере или опоре, поскольку это зависит от сорта огурца, а также от местоположения и доступного места. Некоторые сорта для открытого грунта идеально подходят для выращивания прямо в земле и любят расползаться по всей почве. Однако большинство комнатных огурцов, особенно выведенных для выращивания в теплицах или политоннелях, лучше всего выращивать вертикально и требуют опор.

Выращивание огурцов вертикально имеет ряд преимуществ: экономит место, снижает заболеваемость и значительно упрощает выращивание огурцов. При вертикальном выращивании огурцы приподнимают плоды над землей, что снижает вероятность любого загрязнения через почву. Кроме того, это увеличивает циркуляцию воздуха вокруг растений, снижая риск грибковых заболеваний. За вертикально выращенными огурцами также легче ухаживать, так как их проще обрезать и удобрять.

Выращивание огурцов вертикально может улучшить здоровье растений и облегчить уход за ними.

Какая шпалера лучше?

Опоры для огурцов доступны в различных вариантах, от готовых металлических опор до готовых шпалер и даже просто струн. Есть вариант для любого бюджета и местоположения.

Веревочные опоры

Опоры из веревок или садовых шпагатов чаще всего используются под укрытием, так как их легко привязать к крыше конструкции, но их также можно использовать для выращивания в контейнерах и привязать к желобу или крыше балкона.

Чтобы установить опору из шпагата для огурцов, прикрепите длинную нить к точке высоко над растением и аккуратно обвяжите ее вокруг основания стебля огурца при посадке. По мере роста растения огурца каждые несколько дней аккуратно обматывайте стебель вокруг веревки, чтобы направить его вверх. Привяжите стебель к веревке через равные промежутки, используя небольшой кусок дополнительной бечевки. Это особенно важно при выращивании огурцов в открытых условиях, так как растение может быть удивительно тяжелым, когда оно сильно загружено плодами.

Огурцы можно выращивать плетёнкой, что часто используют при выращивании в укрытии.

Колья и палки

Простые колья или столбы также можно использовать для поддержки вертикально выращенных огурцов. Будь то деревянные, бамбуковые, металлические, пластиковые или даже подросшие ореховые стержни, можно использовать все. Просто убедитесь, что они достаточно высоки для возможного роста растения и достаточно сильны, чтобы поддерживать урожай огурца.

Для поддержки растений огурцов с помощью шестов: вставьте колышек или шест глубоко в землю или горшок во время посадки, чтобы впоследствии не повредить корни. Надежно вставив опору в землю на глубину не менее 30–50 см, свободно привяжите стебель к столбу через равные промежутки времени, чтобы он рос вертикально. Для связывания используйте садовый шпагат или зажимы, которые можно использовать в течение многих сезонов.

Свяжите растения огурца, поддерживаемые шестами или кольями, шпагатом или зажимами.

Шпалеры

Каркас или шпалеру для огурцов можно использовать практически везде, будь то в помещении или на открытом воздухе, а также для огурцов, выращиваемых в контейнерах или непосредственно в почве.

Стебли огурца можно просто вплести в шпалеру, которая представляет собой решетку из веревки, металла, нейлона, бамбука или дерева, что избавляет от необходимости привязывать их в течение всего сезона. Однако решетка должна быть прочной и надежно вставленной в землю или прикрепленной к стене или забору, чтобы оставаться вертикальной в ветреную погоду.

Независимо от того, изготовлены ли они из биоразлагаемой нити, которую можно компостировать, или из обработанной древесины, которая может прослужить много сезонов, существует множество вариантов шпалер на выбор.

Огуречные шпалеры можно сделать из бечевки, дерева или пластика.

Башня или обелиск

Металлические или деревянные обелиски или башни, предназначенные для лазания по декоративным растениям, также хорошо подходят для поддержки огурцов. Как большие конструкции, их может быть сложно хранить до конца года. Тем не менее, они, как правило, прочны, хорошо сделаны и рассчитаны на много сезонов и, таким образом, сокращают количество отходов с течением времени. Как и в случае со шпалерой для огурцов, стебли можно вплести в раму, что избавит от необходимости их привязывать.

Обелиски обеспечивают как декоративную, так и структурную опору для выращивания огурцов.

Деревянная решетка может быть изготовлена всего из нескольких материалов и может прослужить несколько лет.

Огуречные башни или обелиски также можно сделать дома, хотя это может потребовать больше времени и навыков. Используйте четыре длинных деревянных столба одинаковой длины и соедините их вверху. Прикрепите рейки горизонтально гвоздями или шурупами через каждые 30 см, чтобы обеспечить структурную и боковую поддержку. Обладая широким основанием, обелиски могут быть самонесущими и обеспечивать прекрасную поддержку огурцам для роста и роста.

Совет: чтобы предотвратить гниение деревянных конструкций и решеток, регулярно обрабатывайте древесину маслом или краской, которые, как мы надеемся, помогут им прослужить долгие годы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи