Опубликовано 02.01.2015 | Автор: Администратор
0Ваниль – это ароматное чудо!
Ваниль – это ароматное чудо!
Всем известно, что ваниль – это ароматное чудо, которое продается, запакованное в маленькие пакетики, в каждом магазине. Еще всем известно, что ваниль – это незаменимый помощник в кулинарии. А вот многим ли известно, что это за растение – ваниль, что оно из себя представляет, и где оно растет.
Ваниль – ароматная мексиканка!
Ваниль – это многолетняя лиана, которая может достигать двадцати метров. Ваниль обладает толстыми листьями и зеленовато – белыми ароматными цветочками своеобразной формы.
Ваниль предпочитает тропические страны, в которых преобладает влажный климат. По происхождению же это ароматное чудо природы – мексиканка. Главный «штаб» производства ванили находится на Мадагаскаре.
Как собрать урожай ванили?
Ваниль – это испанское название, которое походит от слова «vaina» — стручок. Плодами ванили являются стручки, длинной пятнадцать – двадцать сантиметров. Стручки ванили наполнены мелкими семенами, срывать их нужно недоспелыми. В процессе ферментации они становятся темно-коричневыми и приобретают восхитительный, неотразимый аромат.
Для чего нужна ваниль?
До вторжения испанцев в Мексику, ванильные стручки использовались индианцами для приготовления напитка с какао.
В Европе ваниль сначала начали использовать в Англии в конце шестнадцатого столетия во время правления Елизаветы Первой. Эту ароматную добавку применяли при выпечке тортов, кексов и других сладостей.
В наше время ваниль используется очень широко. Чаще всего ее используют для изготовления ванильного мороженого, тут без нее никак не обойтись. Ванильное мороженое очень популярно во всем мире.