Опубликовано 15.12.2019 | Автор: kmveg
0Виды и устройство электрических варочных котлов
Предприятия общественного питания осуществляют приготовление блюд в больших объёмах. При этом использование классических варочных панелей с посудой (кастрюли, казаны) является невозможным. При варке происходит выделение большого количества пара. Люди не смогут находиться на кухне в виду недостатка воздуха. Именно по этой причине профессиональное оборудование решает означенную проблему на раз. Электрические пищеварочные котлы – наиболее технически востребованное решение. Они мобильны и по цене доступны любой организации.
На сайте tehnoprom58.ru Вы сможете приобрести современное кондитерское оборудование. Варочные котлы отличаются от автоклавов тем, что в них не нагнетается избыточное давление. Котлы абсолютно безопасны для персонала и просты в эксплуатации.
Разновидности электрических котлов для приготовления пищи
Вся разница сводится к отличиям в конструкции оборудования (и, как следствие, в цене):
- стационарные/опрокидываемые;
- со встроенным миксером;
- с несколькими ёмкостями;
- программируемые;
- с косвенным/непосредственным обогревом.
Стационарные котлы устойчивые. Однако, в эксплуатации больше востребованы опрокидываемые котлы. Их опорожнять значительно проще и быстрее.
Причём, чтобы перевернуть котёл зачастую даже не приходится совершать никаких усилий. Всё происходит автоматически, благодаря действию электрического привода. Встроенный миксер также упрощает работу кондитеру. Равномерность смеси достигается просто и быстро.
Использование котлов с несколькими ёмкостями позволяет ускорить течение производственного процесса.
Программируемые котлы и тип нагрева
При использовании программируемых варочных котлов весь процесс приготовления пищи может быть автоматизирован. Всё, что требуется человеку – загрузить необходимые ингредиенты в котёл.
Косвенный нагрев подразумевает непрямой контакт с нагревательным элементом. Такой подход считается приоритетным, так как именно он позволяет обеспечить равномерного разогрева всей смеси ингредиентов в котле.
Равномерный нагрев позволит раз и навсегда забыть о пригорании продукта.
В варочных электрокотлах дополнительно может использоваться специализированное оборудование. В пример можно привести мантоварку. При помощи данного пароварочного модуля также можно готовить котлеты, овощи, мясо и т.д.
В видео показан электрический варочный котёл с переворотом и мешалкой: