Опубликовано 17.11.2024 | Автор: Администратор
0Интервью с шеф-поваром Эриком Аджепонгом О первой домашней коллекции Crate and Barrel
МИЛАН. Когда шеф—повар Эрик Аджепонг рассказывал о создании своей первой домашней коллекции, он обмолвился, что использовал ганские ингредиенты для создания своей первой коллекции товаров для дома Crate & Barrel. “Я имел в виду материалы — материалы из Ганы”, — воскликнул он секунду спустя.
Действительно, смена руководителя кухни на руководителя отдела дизайна была большой переменой, но отрадной. “Мне нравится идея, что эти блюда могут храниться вечно”, — говорит он, в отличие от его эклектичных блюд, вкус которых длится считанные секунды. 36-летний шеф-повар и ведущий программы Food Network “Wildcard Kitchen” решил вернуться на родину своих родителей, чтобы создать эту коллекцию. “Это было больше, чем возвращение домой — это было открытие”, — сказал американец из Ганы в первом поколении. По прибытии в деревню Болгатанга его встретил мини-парад с музыкой, танцами и угощениями.
Именно там он познакомился с местными ткачихами, которые показали ему весь процесс плетения корзин в Болге. Болгатанга, расположенная на севере Ганы, является родиной настоящих корзин болга, которые плетут исключительно коренные жители гуруне или фрафра.
Ткачи собирают солому бета-вера, которую срезают с верхушек травы, а затем оставляют корни расти. Другие изделия из этой яркой коллекции были вдохновлены империей Ашанти, которая была основана в 1670 году и оказала большое влияние на современную культуру этого динамично развивающегося региона.
Коллекция включает в себя более 60 предметов кухонной и стеклянной посуды, сервировочных принадлежностей и предметов декора, в том числе рыночный набор, изготовленный в Гане, тарелки для закусок Didi Ketoa, украшенные западноафриканским бисером, стеклянная чаша для пунша Sobolo с основанием из зеленого мрамора и кованый латунный ковш для пунша Nkwanta, выполненный в стиле Акан, также свидетельствуют о ремесленных традициях региона. Аджепонг, первый из своей семьи, родившийся в США у родителей-выходцев из Ганы, сказал, что детство в Нью-Йорке придало ему смелости и что окружение албанской, пуэрториканской, еврейской, итальянской, западноафриканской и карибской культур сильно повлияло на его кулинарный стиль.
Тем не менее, его тянет в Гану, и он ездит туда по меньшей мере четыре раза в год. По его словам, Аккра, быстро развивающийся культурный центр афро-ритмов, искусства и моды, также является центром притяжения как в мире кухни, так и в мире дизайна. Старший вице-президент Crate &Barrel и Crate Kids Себастьян Брауэр (Sebastian Brauer) сказал, что при рассмотрении вопроса о новых партнерских отношениях фирма обращает внимание на “особые уголки мира”, которые находя отклик в сообществах и аудитории не только в мире дизайна, но и во всем мире — от кулинарии до музыки, технологий и моды. “Когда команда шеф-повара Эрика обратилась к нам, мы увидели прекрасную возможность воплотить в жизнь его первую линию кухни. Мы тесно сотрудничали с ним, чтобы прославить его западноафриканское наследие и мультикультурные корни в Нью-Йорке, и объединили это с его талантом шеф-повара и неподвластным времени глобальным дизайнерским подходом Crate & Barrel для создания функциональных блюд..”, — сказал он.
Восходящая звезда американского телевидения, Аджепонг известен своими успехами в привлечении внимания к западноафриканской кухне в рамках основной кулинарной программы. После работы в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, он стал лучшим шеф-поваром и стал финалистом 16-го сезона.
На телеканале Food Network он появлялся в сериалах “Селена + шеф”, “Рубленый”, “Мужские продуктовые игры”, “Наблюдение за супермаркетом” и “Турнир чемпионов». — Он также получил степень в области кулинарного искусства и диетологии в Johnson & Wales в Род-Айленде и степень магистра общественного здравоохранения в области международного общественного здравоохранения и питания в Вестминстерском университете в Лондоне. В среду он стал новым глобальным послом организации «Спасите детей», присоединившись к другим знаменитостям — Дженнифер Гарнер, Камиле Кабельо и Дакоте Фаннинг.
Эксклюзивное сотрудничество Эрика Аджепонга с Crate & Barrel будет доступно в магазинах и онлайн на сайте Crate & Barrel с четверга. Модный дочерний бренд Crate & Barrel, CB2, также продвигается все дальше, знакомясь с дизайнерами и сотрудничая с ними благодаря увлекательному повествованию.
В прошлом месяце коллектив Black in Design, созданный художником и дизайнером Эваном Джерри (Evan Jerry), пополнился ведущим архитектором из Ниамея, Нигера Мариам Иссуфу Камара (Mariam Issoufou Kamara) и дизайнером из Лагоса Нифеми Маркус-Белло (Nifemi Marcus-Bello).