Опубликовано 23.01.2022 | Автор: Администратор
0Какой картофель выбрать для жарки, а какой — для варки
Картофель – уникальный продукт, готовить который можно разнообразными способами. Но перед тем как проводить термическую обработку продукта, следует правильно выбрать сорт. По выгодной цене купить картофель с доставкой в Минске можно на сайте dostavka-ovoschey.by.
Правильный выбор картофеля для варки
Чтобы получить вкусное и питательное пюре либо же отварной картофель, стоит использовать лишь те клубни, в состав которых входит немалое количество крахмала.
Чтобы приготавливаемое пюре было отличным, следует выбирать лишь тот картофель, который выделяется круглой формой.
Кожица должна быть довольно нежной. Мякоть у выбранных клубней должна быть белой, насыщенной. Только при таком подходе можно получить действительно вкусный продукт.
Нередко пюре получается с определенным количеством комочков. Для того чтобы исключить такой исход, не следует выбирать восковой картофель. Для того чтобы исправить ситуацию, некоторые люди пользуются блендером.
Это может стать причиной образования своеобразного клейстера.
Идеальный вариант исправления ситуации – подача отварного картофеля с небольшим количеством масла и зелени.
Подавать следует лишь порционно, используя для этого небольшие порционные тарелки.
В некоторые виды можно добавить немного сыра, чтобы усилить вкусовые качества.
Какой картофель выбрать для жарки
Чтобы приготовить вкусную, насыщенную и ароматную жареную картошку, профессиональные повара рекомендуют выбирать те клубни, в состав которых входит относительно небольшое количество крахмала.
Используя подобный овощ, можно добиться аппетитной корочки, мягкости, сосредоточенной внутри.
Оптимальный вариант – это клубни, кожица которых окрашена в коричневый либо же в желтый цвет. Другие разновидности использовать не стоит, поскольку они негативно отразятся на вкусовых качествах.
Пользуясь для этих целей картофелем, в состав которого входит немало крахмала, можно приготовить попросту пюре в сковороде.
Чтобы достичь положительного результата, профессионалы советуют учитывать еще несколько моментов:
- Перед использованием нужно картофель немного вымачивать в холодной воде, дабы улучшить вкусовые качества.
- Присаливать продукт следует лишь через 10-15 минут после начала приготовления.
Пользуясь довольно простыми рекомендациями, можно добиться отменного результата в короткие сроки.
И покупать картофель стоит лишь у проверенных поставщиков и продавцов.