Опубликовано 10.10.2018 | Автор: kmveg
0Какой сорт картофеля самый вкусный?
Картофель для России – весьма важный корнеплод. Его нередко называют вторым хлебом. Действительно, в нём сосредоточено огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Диетологи называют картофель нежелательным продуктов. Однако, подобные рекомендации имеют место быть лишь для больных людей (страдающих ожирением). Если сравнивать картофель по гликемическому индексу (скорость усваивания, которая и детерминирует переход сахаров в жир), то станет понятно, что рис значительно вреднее картофеля.
Россия занимает второе место по выращиванию означенного корнеплода. Но почему же тогда на прилавках всё чаще мы видим импортную продукцию? Причина заключается в невозможности организаций современных овощных хранилищ. Далеко не каждый сорт картофеля отличается продолжительной лёжкой. На сайте https://kartofan.org/category/sorta Вы сможете найти подробный каталог с описанием топовых сортов картофеля. Ниже указаны наиболее вкусные сорта.
Почему от импортного картофеля стоит отказаться?
Зачастую обыватель использует некорректные критерии оценки картофеля. Естественно, для дачника или для рядового едока, первичны вкусовые показатели. Оценивать их рекомендуется по следующим параметрам:
- время приготовления;
- толщина шкурки;
- сладость картофеля.
Многие сюда добавляют рассыпчатость картофеля. Действительно, корнеплод располагает большим содержанием крахмала. Но! Рассыпчатость целиком и полностью зависит от конкретного сорта.
Ошибочно говорить, что российский картофель – рассыпчатый и хороший, а привозной – нерассыпчатый и плохой. И в России, и в странах-экспортёрах есть сорта, которые обладают различным содержанием крахмала.
Плюсом привозного картофеля считается имеющаяся классификация. К примеру, на упаковке Вы можете заметить следующие литеры – А, B, C, D. А-картофель – самый НЕрассыпчатый. D-полностью разваривается. Соответственно, А-картофель идеально подходит для приготовления салатов. D-картофель – для пюре.
Наиболее популярные сорта
При выборе картофеля обращайте внимание на его визуальные характеристики. Причём речь идёт не только о размере или форме клубней. К примеру, клубни небольшого размера с красными глазками принадлежат сорту «Пикассо».
Означенный картофель отличается высокими вкусовыми показателями. Готовится в течение 20 минут. Шкурка у клубней очень тонкая. Её можно даже не чистить, просто хорошо промыть при помощи жёсткой мочалки (картофель в мундирах).
Картофель «Розара» рекомендуется к рассмотрению дачникам. Клубни этого сорта вызревают за 75 дней. Вкусовые показатели на высоком уровне. В одном гнезде может содержаться до 18 клубней! Очень высокоурожайный сорт.
В видео журналист попытался выяснить, какой картофель вкуснее: