Опубликовано 14.05.2024 | Автор: kmveg
0Как правильно выбрать арбуз
Скоро наступит лето, любимая пора для всех людей, а особенно детей. На прилавках магазинов, супермаркетов и рынков можно будет найти много разных ягод и фруктов. Порой, некоторые из них появляются слишком рано. Такая вкусная ягода, как арбуз, – не является исключением.
Его можно увидеть чуть ли не с самого начала лета. И конечно же, все стараются сразу этот арбуз купить, ведь кто откажется побаловать себя и своих детей вкусными, на первый взгляд, витаминами.
К сожалению, многие забывают про самое главное, что арбуз в природных условиях на плантациях дозревает ближе к середине августа., если это традиционные способы выращивания классических сортов. Если уж Вы надумали покупать такой плод – это надо делать осознанно.
Уделить внимание нужно, в первую очередь, внешнему виду товара.
Никогда не покупайте арбуз с трещинами, несмотря на то, что говорит продавец, что он лопнул при перевозке, потому что именно этот плод — самый спелый. В этих местах развиваются микробы, которые опасны для вашего здоровья.
Также нельзя покупать мятые ягоды, потому что именно с того места начинает гнить арбуз.
Съев такой плод, вы, скорей всего, окажитесь в больнице с не очень приятным диагнозом.
Также нужно обращать внимание на вес плода. Когда арбуз большой, то он и должен весить соответственно. Если же ягода крупная, а весит мало, то это значит, что она переспелая и, скорее всего, будет пустой внутри.
У спелого арбуза блестящая твердая кожура, которая при надавливании ногтем не повредится. Желтое пятно на кожуре должно быть не больше 12 сантиметров.
Кончик плода должен быть сухим, а не зеленым.
Мякоть может быть розовой или красной, но ни в коем случае не темно-красной, это говорит о том, что плод переспел.
Внутри спелого арбуза не должно быть много белых семечек и прожилок. Исключение — бессемянный арбуз, который имеет несформированные или частично сформированные семена.
Это говорит о том, что такой плод пичкали нитратами.
Еще один способ определить спелость арбуза – на звук. Зрелый плод, если постучать по нему, издает звонкий звук, а неспелый – глухой.
Что же делать, если мы уже купили вкусное и сочное лакомство, но желаем проверить его на наличие нитратов или других нежелательных качеств? Перед тем, как съесть кусочек арбуза – опустите его мякоть в чистую воду комнатной температуры.
Если он не окрасит воду – отлично, можете смело его пробовать на вкус. Но, если вдруг вода станет насыщенно розовой – лучшим выбором будет выбросить плод.
А можно проще?
Можно! Крупнейшие лидеры отрасли, такие как Агросоюз Романовский (agrorom.ru), гарантируют качество каждого плода и за каждый даже готовы вернуть деньги, если товар оказался ненадлежащего качества.
Бессемянные, арбузы с жёлтой и оранжевой мякотью уже в конце июня появляются на прилавках, ведь выращены они в солнечном Краснодарском крае на плодородных почвах под уходом квалифицированных агрономов и персонала, поэтому вы можете не беспокоиться о рисках. Просто выбираете сорт и размер, будучи уверенными, что не потратите денег зря.
Выбирайте арбуз осознано и смело наслаждайтесь любимым лакомством многих взрослых и детей.