Опубликовано 06.01.2017 | Автор: kmveg
1Как приготовить медовый пирог
Огромный ассортимент магазинной выпечки освобождает многих хозяек от необходимости самостоятельно выпекать сладости для своей семьи. Но не стоит забывать о том, что ни одна пекарня не станет заботиться о натуральности своего продукта. Купив тортик или пирог в магазине, вы можете принести своим родным полный набор химических красителей, усилителей вкуса и других добавок, которые не принесут пользы здоровью.
Хотя бы иногда надо вспоминать старые добрые рецепты наших бабушек и угощать близких натуральной, полезной и вкусной выпечкой. Если вы не готовы заморачиваться сложными рецептами, вам поможет мед. Одним из самых простых рецептов для домашнего приготовления является медовый пирог. Приготовить его вы можете вот как тут — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/, а можете воспользоваться старыми рецептами бабушки или матери.
Медовый пирог – просто и вкусно
Мед является натуральным продуктом, который подарит любой выпечке золотистый цвет, пушистую консистенцию и натуральный аромат. Если вы добавляете мед в выпечку, вам не придется использовать дополнительных ароматизаторов и красителей, мед прекрасно справится и с окрашиванием и с ароматизированием.
Мед выгоден еще и тем, что его можно использовать для выпечки даже, если он засахарился.
Что касается медового пирога, то следует учесть, что существует много рецептов этой сладкой лакомки. Но преимуществом этой сладости является простота приготовления и неприхотливый набор продуктов для этой выпечки.
Медовый пирог уникален еще и тем, что независимо, с помощью какого рецепта вы его приготовите, он всегда получается мягким и нежным. Самое главное в этой выпечке, суметь сделать правильно тесто, дальше можно использовать его по своему усмотрению.
Можно раскатать и испечь в виде коржей для торта, можно добавить фрукты и испечь в виде целостного пирога, можно испечь частично, растерев готовый корж в остальное тесто, в виде тертого пирога. Какой бы способ вы не выбрали, получится очень вкусно.
Один из самых простых рецептов медового теста
Если у вас в холодильнике завалялось немного меда, масла и яиц, приступайте к приготовлению медового пирога:
- возьмите три ложки меда и растопите его на водяной бане;
- добавьте неполную чайную ложечку соды и перемешайте;
- бросьте туда же три ложки масла и предварительно взбитых три яйца, вымешивайте быстро, чтобы яйца не свернулись, хотя масло должно немного остудить мед;
- дальше добавьте три ложки сахара и два стакана муки;
- оставьте тесто на водяной бане, помешивая его в течение пяти минут, пока оно не станет желтоватого цвета;
- оставьте тесто остывать, а когда остынет, режьте на кусочки, раскатывайте и пеките коржи;
- если тесто очень мягкое, подмесите немножко муки;
- перемазывать такие коржи можно любым кремом.
Какими бы вкусными не казались вам магазинные торты, домашняя выпечка все равно будет вкуснее. Побалуйте родных вкусным медовым пирогом и пусть ваша жизнь станет слаще.
Как приготовить медовый торт смотрим в видео:
Медовый торт вкусен безумно, но приготовить его не так уж просто, мед как и любая сладкая субстанция, утяжеляет тесто, и это зачастую негативно сказывается на вашем готовом продукте. И что бы этого избежать, надо строго придерживаться рецепта.