Как приготовить помадку


Опубликовано 04.02.2017 | Автор: kmveg

1

Как приготовить помадку

Бисквитное, слоеное, песочное и заварное – все это виды теста, которые являются основой кондитерских изделий: печений, тортов, пирожных, пирогов, кексов. Но даже самое идеально приготовленное тесто не сделает кондитерку вкусной, если оно не будет пропитано правильным кремом или помадкой.

кексы с помадкой

В последнее время, приготовить правильный крем в домашних условиях не имея для этого навыков становится все проще. В магазинах можно приобрести любое сырье для производства кондитерских изделий, а по видео-урокам в Интернете научиться самому процессу приготовления.

В этой статье мы хотим рассказать о том, как приготовить классическую помадку в домашних условиях. Вообще видов помадки существует достаточно много, но классика есть классика, поэтому приготовитесь узнавать секреты.

Необходимые ингредиенты

Это удивительно, но для приготовления классической помадки для перемазывания тортов, пирожных и кексов необходимо не так много ингредиентов. Могу поспорить, что даже сейчас они имеются в вашем холодильнике. И ингредиентов этих всего четыре:

  1. Полкило сахара.
  2. Неполный стакан воды (около 150 мл).
  3. Сок лимона в количестве 1 столовой ложки.
  4. Лед.

Вот и все ингредиенты. Процесс приготовления помадки не менее прост и банален, но это совсем не означает, что помадка получится обычной. Чтобы убедиться в этом попробуйте приготовить ее самостоятельно.

как приготовить помадку

Особенности приготовления

Для того, чтобы приготовить классическую помадку в домашних условиях понадобится совсем немного времени и желание. Что нужно будет сделать?

  • Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать в нее весь сахар и залить водой.
  • Постоянно помешивая смесь дождаться пока сахар полностью не растворится, а когда смесь закипит – выключить плиту.
  • С помощью мокрой кисточки нужно снять с кастрюли остатки налипшего сахара и вновь проварить смесь в течение 5 минут.
  • После этого необходимо будет добавить в смесь лимонный сок и проварить ее еще в течение 60 секунд.

Если после всех проведенных манипуляций из полученной смеси получается скатать шарик – значит она готова. Далее необходимо будет влить смесь в миску со льдом и слегка охладить.

В последующем потребуется взбить смесь до образования густой массы. Чтобы помадка лучше хранилась и хорошо кристализировалась ее лучше хранить в пластиковом контейнере, конечно, если вы не собираетесь сразу использовать ее по назначению, украшая кондитерские изделия.




Комментарии к материалу «Как приготовить помадку»
  1. Ярослав says:

    Я вам как человек который имеет кулинарное образование, могу заявить, что возможности приготовить именно вашу помадку, практически не ограничены. При изготовлении можно добавлять различные ингредиенты, как то какао, пищевой краситель, либо даже мелко тертый грецкий орех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Новости (2032)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (18)
    • Удобрения (30)
    • Цветы (32)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи