Мини-пивоварни — что это за оборудование и что в входит


Опубликовано 31.12.2020 | Автор: Администратор

0

Мини-пивоварни — что это за оборудование и что в входит

Для самостоятельного изготовления пива выпускаются специальные установки, в которых реализуется весь технологический процесс его изготовления.

Готовый продукт не хуже изготовленного на крупных предприятиях, а по количеству применяемых рецептов он может свободно конкурировать с гигантами пивоваренной промышленности. Качество напитка, получаемого на мини-пивоварне, во многом зависит от качества сырья и чёткости соблюдения процесса производства. Если вы задаетесь вопросом, где пивоварню купить по выгодной цене и хорошего качества, то рекомендуем посетить сайт компании kvasprom.com.


Состав оборудования и технологический процесс

В состав оборудования мини-пивоварни входят следующие узлы и агрегаты:

  1. Устройство дробления и перемешивания.
  2. Смеситель.
  3. Варочный чан.
  4. Система охлаждения.
  5. Ёмкость для брожения.
  6. Система разлива.
  7. Устройства контроля и регулировки параметров технологического процесса.
  8. Система электропитания.
  9. Комплект необходимых фильтров.
  10. Система удаления отработанных продуктов.

В первом устройстве происходит накопление и перемешивания всех необходимых составляющих для выбранного рецепта. В качестве сырья обычно используют ячменный или пшеничный солод. В этой ёмкости производится его дробление до необходимых размеров.

В смесителе (заторном котле) начинается процесс варки. В нём происходит непрерывное перемешивание полученного состава с водой при заданной температурой.

Непосредственная варка пива производится в фильтрочане. После завершения процесса производится его отстаивания с несколькими этапами фильтрации. В отфильтрованный продукт добавляют хмель. После завершения варения продукт осветляется и отстаивается.

Для нормальной работы такой пивоварни необходимо обеспечить подачу качественной холодной воды, электроэнергии, в соответствии с требуемой мощностью агрегатов и удаление продуктов отработки.

Возможности и основные преимущества

Несмотря на небольшие объёмы производства мини-пивоварни, обладают большими возможностями по изготовлению пива самого высокого качества. Основными преимуществами таких пивоварен являются:

  • возможность осуществления строго входного контроля (не большие объёмы производства позволяют качественно проверить всё сырьё, поступающее на предприятие: от солода до различных добавок);
  • обеспечить поступление только очищенной воды;
  • требуется небольшое количество обслуживающего персонала, что позволяет нанимать на производство только профессионалов высокого уровня;
  • гибкость производства (обеспечивается быстрое изменение рецептуры и изготовление наиболее конкурентоспособного вида пива);
  • отсутствие необходимости создания больших складских помещений для хранения сырья и готовой продукции, что тоже снижает общие издержки производства и повышает конечную прибыль.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи