Опубликовано 18.02.2020 | Автор: kmveg
0О безопасности применения пищевых ароматизаторов в разумных количествах
В современном мире производители продуктов питания стараются не только продать как можно больше своей продукции, но и снизить себестоимость производства.
Наиболее эффективными вариантами для удешевления товара считается использование красителей и ароматизаторов. Стоит понимать, что искусственные вещества не несут пользы организму человека, а при переизбытке могут возникнуть сложные заболевания.
Как не испортить качество и вкус продукта ароматизаторами
Есть определенный перечень ароматизаторов разрешенных для добавки в продукты питания, при этом важно придерживаться технологических норм при производстве. Ответственные производители используют требуемое количество добавок, тем самым выпуская качественные продукты питания.
Несмотря на то, что есть определенные нормы и стандарты применения ароматизаторов и красителей все же попадаются и те, кто с целью максимального удешевления производства используют всевозможные добавки, при том, без учета норм и стандартов.
Где купить качественные ароматизаторы
Сегодня в продаже имеется много различных вариантов добавок, какие можно использовать при производстве продуктов питания, при этом важно правильно определиться с тем, где именно купить соответствующие ингредиенты. От качества используемого сырья зависит не только вкус и аромат продукта, но и его польза.
Если вас интересуют качественные добавки для производства продуктов питания и ароматизаторы пищевые, то их можно приобрести на сайте www.optovik.com, где в каталоге товаров имеется все необходимое.
В интернет магазине можно купить следующие пищевые добавки:
- Сухие ароматизаторы;
- Жидкие вкусовые эссенции;
- Инкапсулированные.
В соответствующих пропорциях такие добавки улучшают вкусовые качества продукта, при этом следует использовать исключительно требуемое количество установленное нормами ГОСТа и стандартами качества.
Не стоит бояться продуктов содержащих ароматизаторы или вкусовые добавки. При нормированном использовании они не несут вреда как вкусовым качествам, так и характеристиками продукта. Сегодня многие производители с целью улучшения продаж в свою продукцию добавляют небольшое количество ароматизаторов в результате чего повышается уровень продаж.
Как показывает статистика, продажа пищевых продуктов с ароматизирующими компонентами увеличивается примерно на 40%, а себестоимость производства при этом понижается в половину.
Если вы хотите производить качественную и при этом востребованную продукцию не стоит пренебрегать нормами предусмотренными ГОСТом. Только выполнение норм и требований к производству даст возможность улучшить продажи и не снизить качество продукции.