Опубликовано 13.11.2024 | Автор: Администратор
0Полдник будет подан в стиле Dior в ресторане Majorelle в отеле Lowell
Не хотите ли выпить чашечку чая со сладкими и солеными закусками на гарнир? Что ж, The Lowell, один из самых роскошных бутик-отелей Нью-Йорка, в сотрудничестве с Dior начнет подавать послеобеденный чай в своем ресторане Majorelle. Начиная с 1 мая, в день ландыша, посетители смогут отведать булочки с девонширским кремом и домашним ягодным и клементиновым джемом, а также английские сэндвичи к чаю, такие как куриное карри и ролл с лобстером. На десерт вам предложат бисквит с лимоном и воздушную заварку из фисташек.
Также будет представлен широкий выбор послеобеденных фирменных тортов, в том числе розовый торт «Счастье» — дань любимому цвету Кристиана Диора — с ванильным бисквитом, начинкой из лимонного творога и глазурью из сливочного крема. Также будут предложены печенье в стиле Dior в форме цветков ландыша — одно из любимых украшений Кристиана Диора — и фирменный батончик бренда.
Все это будет подано на белой фарфоровой посуде из лиможского фарфора «Ландыш», разработанной Корделией де Кастеллан и украшенной мотивом зеленого ландыша. В набор посуды входят заварочный чайник, большой сливочник, сахарница, чайные чашки, блюдца и тарелочки. Что касается самого чая, то на выбор предлагается традиционный черный, зеленый и травяной фруктовый настой. Чайный сомелье Majorelle порекомендовал «Jardin Bleu» — да, такой есть — и предлагает смесь черного чая со вкусом садовых фруктов, включая ревень, землянику и лепестки василька.
В честь нового чайного сервиза в меню будет включен фирменный коктейль «Ландыш». В день открытия гости получат свежую веточку ландыша в знак уважения к давней традиции Christian Dior приносить удачу. Считается, что цветок символизирует приход весны и сезон высокой моды, и дизайнер часто пришивал веточку к подолу каждого из своих платьев от кутюр в качестве талисмана на удачу. Заказать чайный сервиз можно будет со среды по воскресенье с полудня до 16:30.
Ресторан Majorelle был вдохновлен садом Мажорель в Марокко, одним из самых разнообразных ботанических садов в мире, который был задуман французским художником Жаком Мажорелем в 1922 году. Ресторан специализируется на блюдах французской кухни с итальянскими и марокканскими нотками.