Профессия Сомелье оливкового масла — Страсть Агаты Релоты Лучцо.


Опубликовано 12.11.2024 | Автор: Администратор

0

Профессия Сомелье оливкового масла — Страсть Агаты Релоты Лучцо.


Оливковое масло — это то, к чему стоит прикоснуться, особенно если оно первого отжима. Этого мнения придерживается Агата Релота Лучцо, предприниматель в сфере красоты, модель высокой моды и автор детских книг, которая в своем впечатляющем резюме добавила должность сомелье по оливковому маслу.

Страсть Релоты Лучцо к оливковому маслу имеет глубокие корни. “Когда я был ребенком, моя семья была одержима этим”, — сказал основатель и главный исполнительный директор Furtuna Skin, чьи предки переехали из Хорватии в США более полувека назад. В семье верили, что оливковое масло — это панацея. “Капли оливкового масла лечат ушные инфекции”, — говорит Релотта Лучо, которая в детстве наносила его на волосы и кожу. “Моя мама готовила все на оливковом масле первого отжима. Так что я вырос, любя это дело”. Релота Лучо вышла замуж за руководителя отдела технологий Стивена Лучо, история семьи которого способствовала усилению этой страсти.

В возрасте 10 лет Лучо пообещал своей бабушке, что отправится туда, где она родилась, в самое сердце Сицилии. “Итак, 15 лет назад мы отправились в это путешествие и нашли участок площадью в пол-акра”, — рассказывает Релота Лучцо. В итоге пара купила более 700 акров вокруг этого оригинального участка, расположенного за пределами города Корлеоне, превратив его в то, что предприниматель называет “волшебной фермой”. Сегодня на регенеративной ферме произрастает более 14 000 оливковых деревьев.

Все это сертифицированная органическая продукция, 80% которой является биозаводом. “Все, что находится на этой земле, питается природной родниковой водой”, — говорит Релота Лучцо. “Здесь нет загрязнения окружающей среды или промышленности. Кроме того, мы являемся крупнейшим работодателем в нашем регионе”. Ингредиенты для продуктов для ухода за кожей Furtuna, в том числе лекарственные растения, также выращиваются в поместье.

Среди 12 сортов оливковых деревьев, произрастающих на территории поместья, есть Бьянколилла Сентинара, спасенная от вымирания. Была построена оливковая мельница, где плоды прессуются в течение 24 часов после сбора. Релота Лучо и ее муж начали производить и дегустировать различные сорта оливкового масла, что привело ее к открытию профессии сомелье по производству оливкового масла.

Чтобы стать таковым, она прошла две онлайн-программы: годичный курс профессионального сомелье по приготовлению оливкового масла в Escuela Superior del Aceite de Olivia, или ESAO, в Испании, и недельную программу получения сертификата сомелье Olive Oil Times Education Lab. “Это было весело”, — сказала Релота Лучо, которая сейчас работает судьей на конкурсах по производству оливкового масла, таких как Дни Оливье Нуово в Париже. Для этого, как правило, сначала поступают тысячи заявок, которые сокращаются примерно до 20 для рассмотрения. “У вас есть химические компоненты оливкового масла, но затем вам нужен человеческий компонент”, — объяснила она. “Причина в том, что при тестировании оливкового масла в процессе розлива могут образоваться дефекты, если оно неправильно разлито по бутылкам или хранится”. Химический анализ может не выявить дефекты в масле, в отличие от того, что может обнаружить человеческий язык или нос.

Из-за дефектов оливковое масло может казаться затхлым или прогорклым. “Но вы также можете оценить сложность оливкового масла первого отжима”, — говорит Релота Лучо. Это может включать в себя и то, как долго вкус сохраняется у нее во рту. “Ощущаете ли вы олеокантовый привкус в горле, остроту, горечь?” — спросила она. “Насколько гармоничны все эти различные вкусы вместе взятые? Как долго это сохраняется? “Вы проводите дегустацию, чтобы найти лучших знатоков оливкового масла”, — добавила Релота Лучо.

Также необходимо оценить запах оливкового масла — его силу или слабость. “Вы смотрите на все с разных сторон”, — сказала она. “Это как винный сомелье”. И то, и другое обладает мультисенсорными способностями. “Еще одна забавная вещь, которую я люблю делать с шеф-поварами, — это сочетать блюда на протяжении всего ужина с различными смесями оливкового масла первого отжима, которые у нас есть”, — говорит Релота Лучо. — Некоторые из них хороши с салатами, а еще лучше — с пастой. Каждое утро, находясь дома, она выпивает по одной порции оливкового масла первого отжима Furtuna Skin LXR06, которое обладает оздоровительными и косметическими свойствами. “Это полезно для микробиома желудка, а также для пищеварения и регулирования уровня сахара в крови”, — говорит Релота Лучо. Оливки для LXR06 отжимаются в течение шести часов после сбора. Затем следует 45-минутное ожидание, пока не исчезнет пена. “Затем мы начинаем разливать его по бутылкам”, — сказала она. “В приготовление нашего оливкового масла первого отжима вложено столько любви”.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Новости (2032)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (18)
    • Удобрения (30)
    • Цветы (32)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи