Опубликовано 16.12.2022 | Автор: Администратор
0Сбор и хранение хрена
Хрен известен своим острым корнем. Но как его собирают с земли и как сохраняют свежим? Мы покажем вам все о заготовке хрена.
Корни хрена всегда должны обрабатываться свежими.
Заготовка хрена
Хрен ( Armoracia rusticana ) является известным дополнением ко многим видам сытных блюд. Он популярен, особенно с рыбными блюдами или в виде хрена со сливками, а также с различными вкусами. Характерная острота — у корня хрена. Его можно собирать из почвы уже в год посадки. Как только листья начинают увядать и засыхать, прекращается и рост корней. После этого заветный стержневой корень готов к сбору урожая.
В зависимости от погоды это обычно бывает с конца октября. Стержневой корень можно легко выкопать из земли. Однако, поскольку хрен очень морозостоек, необязательно заготавливать все сразу. Растения также можно оставить на время, а корни выкопать на более позднем этапе. Даже постоянные заморозки почвы не оказывают негативного влияния на качество острого корня. Если растения не держат на грядке второй год. Их необходимо собрать как минимум до появления всходов следующей весной.
В основном хрен используется в тертом виде.
Хранение хрена
Явное преимущество хрена: его не обязательно заготавливать сразу весь. Это позволяет получать свежий урожай, отвечающий вашим потребностям в течение всей зимы. Но полезность пряного корня можно продлить и на зиму. При температуре от -5 до -2 °С корень хрена может храниться очень хорошо и без большой потери качества в течение нескольких месяцев.
Более низкие температуры, как и слишком длительное время хранения, достигаются за счет хрустящей консистенции, а также острого аромата корня. К сожалению, сушка корня невозможна без значительной потери вкуса. Но прохладное хранение — отличный способ пережить год с хреном из собственного сада.