Опубликовано 27.08.2020 | Автор: Администратор
0Что такое термокамеры для поддержания температуры для пчеловодства, их виды и назначение
Мед – один из самых полезных натуральных продуктов, издревле применяемый в медицине. В наши дни ситуация не изменилась. Натуральный качественный мед очень ценится, потому что в нем нет никакой химии, примесей.
И сами пчеловоды стараются сделать все, чтобы их продукция была качественная, не содержала в себе ничего лишнего. Для этого они используют дополнительное вспомогательное оборудование, в числе которых, специальные термокамеры, выбрать которые в Москве можно на сайте http://tgb-plast.ru/produktsiya/produktsiya-dlya-pchelovodov/.
Какие термокамеры используются в пчеловодстве и для чего
Из самого названия понято, что камера необходимо для того, чтобы поддерживать в ней определенную температуру. Но зачем это нужно? Преследуются две основные цели, и для их достижения используются разные камеры.
Первая камера необходима для тепловой обработки самих пчел, как ни странно. Делается это для того, чтобы защитить их от клеща. Как показывает практика и опыт пчеловодов, эта технология намного эффективнее и безопаснее, чем использование каких-либо химикатов.
Второй тип термокамер, используемых в пчеловодстве, представляют собой декристаллизаторы. Если постараться объяснить максимально простыми словами, они нужны для того, чтобы растопить засахарившийся мед перед продажей, розливом в отдельные небольшие емкости и т. д.
Зачем растапливать мед
Далеко не у всех есть возможность сразу разлить мед после сбора и продать его. Сначала его весь собирают и хранят в больших резервуарах. Это могут быть металлические или пластиковые фляги.
И только потом, когда все сезонные работы на пасеке выполнены, уже приступают к продаже. Либо часть меда не удалось продать сразу, и это делается потом. А для того, чтобы он засахарился много времени не нужно. Уже при температуре +14 градусов по Цельсию, мед начинает кристаллизироваться
Что собой представляет термокамера-декристаллизатор
Это специальная камера с каркасом, где корпус сделан из гибкого материала. Он включает в комплект термометр и термостат, чтобы была возможность контролировать и поддерживать определенный уровень температуры.
Плавится мед при температуре от +40 градусов по Цельсию. И очень важно, не превышать сильно эту величину. В противном случае можно перегреть его и он потеряет все полезные свойства.
Именно для этого и нужна камера, чтобы обеспечить равномерный нагрев при оптимальной температуре. В камеру можно поместить мед во фляге или пластиковой емкости.
Есть камеры большого объема, в которые можно вместить несколько емкостей с медом. Декристаллизировать мед нужно в температурном диапазоне от +40 до +50 градусов по Цельсию. В этом случае он сохраняет все свои полезные свойства.