Asos, Zalando, Calvin Klein’s PVH рассказывают о климате, цепочке поставок в ОЭСР


Опубликовано 21.11.2024 | Автор: Администратор

0

Asos, Zalando, Calvin Klein’s PVH рассказывают о климате, цепочке поставок в ОЭСР


ПАРИЖ — Бренды сталкиваются с резким ужесточением регулирования, которое выходит за рамки сбора сертификатов, и им придется глубоко погрузиться в свои цепочки поставок, чтобы внести структурные изменения, даже несмотря на то, что они неохотно оплачивают многие инициативы, заявили участники дискуссии на Форуме ОЭСР по комплексной проверке в швейной и обувной промышленности.

Мероприятие подчеркнуло важность Директивы ЕС о комплексной проверке в области устойчивого развития, которая в настоящее время приостановлена. Представители правительства и бизнеса обсудили риски, с которыми сталкиваются компании, — от потерь, связанных с климатическими явлениями, до плохого пиара. “Эта работа нелегка.

Мы сталкиваемся с быстро меняющимися условиями и должны решать сложные глобальные задачи. Несмотря на снижение инфляции, мировая экономика продолжает сталкиваться с замедлением роста торговли и снижением доверия бизнеса и потребителей. Кроме того, климатический кризис, а также обострение конфликтов продолжают усугублять риски и сбои в цепочках поставок, в том числе в секторе одежды и обуви”, — заявил заместитель директора ОЭСР по финансовым вопросам и предпринимательству Антонио Гомес. Он отметил, что, несмотря на то, что законодательство ЕС находится в тупике, 51 страна действует в соответствии с действующей программой ОЭСР по проведению комплексной проверки отрасли, которая называется «Руководство по швейной промышленности».

Он призвал к консенсусу как ключевому элементу устойчивости к изменению климата и обеспечению безопасных рабочих мест во всем мире. Но сроки проведения конференции были выбраны неудачно для многих участников, которые работали в ожидании того, что новый всеобъемлющий закон ЕС о цепочках поставок будет принят в этом году. Он был отменен в феврале. 13 сентября, всего за день до запланированного голосования по одобрению после нескольких лет переговоров и предыдущих предварительных согласований. “Нам нужна директива”, — заявил парламентский секретарь Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Барбель Кофлер, выступая на открытии конференции. “Мы переживаем очень сложный момент, и, честно говоря, я чувствую себя неловко. “Нам нужны равные условия для работы, и мы должны упростить их для наших компаний, чтобы у нас были 27 стран, работающих в одних рамках и не имеющих разных правил”, — сказала она, сославшись на аналогичные, но отличающиеся законы в Германии, Франции и Нидерландах. Директива прошла этап предварительного согласования в декабре, и запланированное на февраль голосование было расценено многими как окончательное одобрение.

Но незадолго до запланированного голосования правительство Германии объявило, что воздержится при голосовании. Кофлер, член Социал-демократической партии, подчеркнул, что воздержание страны было вызвано несогласием со стороны партии Свободных демократов, и сказал, что еще есть время вернуться к обсуждению этого вопроса.

Закон должен быть окончательно доработан к апрельской парламентской сессии, в преддверии европейских выборов в июне. “Мы все еще ведем переговоры, мы не сдаемся сейчас”, — сказала она WWD. “Я только что разговаривал с [представителем] Европейского союза, который сказал, что в Германии есть проблемы, но директива все еще в силе, так что мы все еще работаем над ней”. Тем не менее, приостановленное действие законодательства было главной темой разговоров во время кофе-брейков двухдневного форума, в ходе которых представители таких брендов, как Barbour, Disney и Uniqlo, материнской компании Fast Retailing, общались с министрами и представителями неправительственных организаций. “Я не думаю, что кто-то предвидел такое развитие событий”, — сказал один из представителей бренда, который не был уполномочен выступать официально. “Переговоры длились восемь лет, даже дольше, но восемь лет в режиме реального времени, поэтому гражданское общество сейчас пытается решить, что делать [дальше]”. Бренды разрабатывали планы и протоколы в расчете на то, что CSDDD вступит в силу в 2026 году, но сейчас они находятся в подвешенном состоянии. “Германия заявляет, что они делают это для защиты [малых и средних фирм], но нам нужны равные условия”, — сказал представитель одного немецкого бренда спортивной одежды среднего размера. Компания также пытается разобраться с французскими законами и запустила процесс их применения. “Было бы лучше просто реализовать это.

Мы не можем победить”. Закон привлечет компании, имеющие штаб-квартиры или ведущие бизнес в Европе, к ответственности за любые нарушения прав человека или охраны окружающей среды в их цепочках поставок, что, по мнению многих, связано с распространением ЕС своих стандартов на страны-производители за пределами своего блока. “Мода становится регулируемой отраслью”, — заявили в PVH Corp. Старший вице-президент по корпоративной устойчивости и глобальным вопросам Майкл Брайд. “Итак, если вы согласны с тем, что, по сути, у компании есть три варианта: вы можете спрятать голову в песок, вы можете провести комплексную проверку сверху вниз, или вы можете сесть за стол переговоров и поговорить с правообладателями, другими людьми и гражданским обществом и построить модель с должным вниманием». тщательный подход к вашей цепочке поставок. “Мы полагаемся на эти вещи, и lot..it это абсолютно необходимо.

Мы подписываем эти соглашения не просто для того, чтобы стать ”хорошей компанией», — сказал он, пояснив, что речь идет скорее о превентивном подходе к законодательству, которое распространяется на индустрию моды по многим направлениям. Брайд сказал, что в соответствии с соглашениями предоставление всей информации в открытом доступе является ключевым фактором для привлечения поставщиков к ответственности, а давление бренда может улучшить стандарты по всем направлениям.

Джой Ротердинк (Joy Roeterdink), руководитель отдела корпоративной ответственности глобального ритейлера мужской одежды Suit Supply, заявила, что, будучи частной компанией, они не находятся под давлением инвесторов, акционеров или рынка и решили инвестировать в своих долгосрочных поставщиков. “Адаптация к климату рассматривалась с точки зрения инвесторов, и я думаю, что, конечно, важно, чтобы это продолжалось, [но] мы применяем подход ”снизу вверх»», — сказала она. “У нас больше свободы”.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Новости (2031)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (18)
    • Удобрения (30)
    • Цветы (32)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи