Опубликовано 22.05.2022 | Автор: Администратор
0Из какого зерна сделана ячневая крупа и в чем ее польза
Ячневая крупа является уникальным источником питательных веществ, который необходим взрослым и детям. В данной статье рассказано из какого зерна производится этот уникальный продукт и какими полезными свойствами он обладает
Зерно и крупы в мешках оптом от производителя на выгодных условиях представлены на сайте компании https://agroca.ru/product-category/zerno-i-krupy-v-meshkah-cena-za-kg/.
Ячневая крупа из какого злака
Изготавливают крупу из ячменя.
Об этом древнейшем растении упоминается даже в библии. Оно очень полезно и неприхотливо. Ячмень может произрастать в пустыне, горах, Заполярье. Считается, что злак привезён из Сибири или Кавказа.
Также, он активно используется для приготовления перловой крупы и солода. Последний необходим для варки пива. Сегодня ячневая крупа не пользуется спросом, поскольку не является настолько вкусной как рис или гречка.
Однако, пару сотен лет назад её всегда подавали на столы дворян. Каша считалась праздничным блюдом. Степень помола зёрен может отличаться по размеру.
Производитель указывает эту информацию на упаковке товара. Обозначается нормами 1, 2 или 3. Зёрна меньшего размера варятся в течение полу часа, крупные – 40 минут. Приготовить кашу можно на воде или молоке.
Польза ячменя
Ячневая крупа – источник полезных веществ.
Её можно использовать не только для приготовления пищи, но и в медицинских целях. У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечалось улучшение состояния здоровья.
Регулярное употребление каш по утрам из этой крупы поднимает настроение, облегчает состояние при высокой температуре. Особенно ячка рекомендована:
- При сахарном диабете
- Проблемами со зрением
- Ожирении
После обработки, ячневая крупа сохраняет большое количество микроэлементов.
В ней присутствуют витамины: А, РР, Е. Отмечается содержание минералов: кальция, калия, магния, меди.
Клетчатка обеспечивает оптимальную микрофлору кишечника и помогает ему в борьбе с воспалениями.
Регулярное употребление ячки позволит избежать запора и рака толстой кишки. Если ячка присутствует в рационе питания, происходит естественное выведение вредных веществ из организма.
Также, нормализуется перистальтика. В процессе варки крупы, в жидкости образуется гордецин (антибиотик). Вещество содержится в оболочке зёрен. Если употреблять крупу ежедневно, можно избавить свой организм от бактерий и микробов.
Из настоя ячки можно делать примочки. Он эффективен в борьбе с грибком, экземой и другими заболеваниями вызванными жизнедеятельностью микробов. Также, в продукте отмечается высокое содержание белка. Он особенно полезен людям, имеющим высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление каш улучшает состояние волос, ногтей и кожи.