Аппликаторы для этикеток — что это, виды и назначение оборудования


Опубликовано 28.09.2020 | Автор: Администратор

0

Аппликаторы для этикеток — что это, виды и назначение оборудования

В зависимости от того, сколько на товар следует нанести этикеток, различают разный уровень процесса автоматизации производства. Автоматические аппликаторы для этикеток обеспечивают максимальный уровень производительности.

По своей сути это автоматическая часть линии для создания товаров. На складах проводится работа более меньшего масштаба.

Разновидности

Стоит отметить, что все аппликаторы могут подразделяться на определённые разновидности в зависимости от места их деятельности. Конструкция аппарата для работы в производственных цехах может быть самой разнообразной.

Для того, чтобы на пластиковую бутылку наклеить этикетку, изделие укладывают на конвейер, а уже напечатанные этикетки наносятся на клеевую полоску прокатом тары по стопке.

Наклейка, которая отделилась от общей стопки, облегает всю тару и на ней остаётся. Стоит отметить, что нанесение этикетки на бутылку является во многих цехах завершающей стадией.

А вот аппликатор этикетки самоклеящейся имеет несколько иное устройство. Он взаимодействует с уже напечатанными на подложке наклейками, собранными в единый рулон.

Подобные устройства могут встраиваться и в конвейерную линию. Но с помощью их наносится только информация дополнительного характера. Производительность подобных устройств достаточно велика.

Аппликаторы, которые работают в складских помещениях, применяются для нанесения этикеток на продукцию после поступления её на склад. В этом случае наносится информация о товаре и штрих-код. За одну смену подобное устройство способно выдавать этикетки в количестве 2 – 10 тысяч.

Также имеются и аппараты с ручным принципом работы. По своему внешнему виду это устройство довольно компактных габаритов, на котором имеется рукоятка пистолетная, а также рулон с лентой, размещённый сверху. Этикетки на этой ленте размещены равномерно.

В случае нажатия на курок она проводится вперёд. Начало последующей наклейки этикетки определяет с помощью датчика. Этикетка остаётся на кромке оборудования, а вот подложка отделяется. Качественное приклеивание этикетки к поверхности происходит благодаря прокатыванию валика по поверхности.

Также присутствуют и полуавтоматические устройства. Они существенно облегчают процесс, так как не приходится всё время нажимать на рычаг. Питание его производится от батареек.

Какой именно аппарат выбрать, зависит от объёма работ и товара.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи