Опубликовано 18.10.2017 | Автор: kmveg

0

Виды грилей

Гриль является уникальной техникой для приготовления мяса. Естественно, на гриле с таким же успехом можно готовить и овощи. Однако, в подавляющем большинстве на гриле выполняется приготовление различных сортов мяса. Но обыватель, который хочет выбрать свой первый гриль, не подозревает, на какие аспекты следует обращать особое внимание при выборе. Ведь цена сегодня не является гарантом чего-либо.

Керамический гриль Big Green Egg станет отличным выбором. Ознакомившись с его характеристиками Вы и сами это поймёте. А ниже будут даны развёрнутые рекомендации по выбору грилей. Стоит ли говорить, что гриль не является атрибутом профессиональных шеф-поваров. По сути, это определённая разновидность варочной поверхности, позволяющей приготовить мясо с ароматом углей.

Различные виды топлива для гриля

Различные виды топлива для гриля

Далее представлены наиболее распространённые разновидности грилей:

  • угольный;
  • электрический;
  • газовый.

Конечно, в большей степени распространён гриль, располагающий углями, как основным видом топлива. Строго говоря, весь смысл гриля именно в углях. Ведь аромат дымка эффектно наполняет букет вкуса, подчёркивая естественный вкус жареного мяса.

Однако, далеко не во всех условиях возможно использовать угольный гриль. Он является источником большого количества дыма. Даже если гриль будет стоять на заднем дворе, но дым при этом будет относить в сторону соседей, последние будут жаловаться (на что имеют полное право). Решить эту проблему можно по-разному: пригласить соседей на барбекю со всеми, выбрать гриль другого типа.

К примеру, газовый гриль ничуть не хуже. Он также позволяет достичь ароматной хрустящей корочки, ведь температура регулируется в широких пределах. Единственным минусом считается отсутствие дымного аромата.

Портативность также важна

Портативность также важна

Действительно, если Вы планируете осуществить выезд на природу и при этом не хотите подвергать природу опасности (за прошлый год выгорело более 2500 га лесов в России по причине неаккуратности людей), лучше выбрать электрический гриль.

Он вполне может работать даже от аккумуляторов. То есть, полностью портативен.

Однако, температура электрического гриля недостаточна для большинства мясных блюд. Точнее говоря, Вы определённо сможете вкусно приготовить (полностью прожарить) любое мясо. Но при этом достичь хрустящей, румяной корочки не получится (ввиду относительно низкого уровня температуры).

В видео будут представлены все положительные и отрицательные стороны каждого гриля в отдельности:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (103)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи