Опубликовано 11.08.2016 | Автор: kmveg

0

Виды двухъярусных кроватей

По большому счету, рынок предлагает не так много вариантов двухъярусных кроватей. Строго говоря, их имеется всего два. Но вариации их исполнения могут быть различными.

Двухъярусные кровати недорого можно приобрести в Интернете. Ниже опишем критерии и аспекты выбора подобной мебели. В условиях недостатка полезного пространства (малогабаритное жильё), двухъярусная кровать является отличным способом его экономии.

Основные категории двухъярусных кроватей

Основные категории двухъярусных кроватей

Суть заключается в следующем. Означенная мебель представляет собой два этажа – яруса. Ниже представлены варианты исполнения:

  • на первом ярусе располагается рабочее место;
  • на первом ярусе располагается дополнительное спальное место.

Двухъярусная мебель обладает и преимуществами и недостатками. Главное преимущество уже было обозначено – экономия пространства в помещении. Однако не стоит забывать, что существует и оборотная сторона медали.

В любом случае верхнее спальное место будет занято. В условиях климата России оно может быть чрезвычайно некомфортабельным. Если речь идёт о летнем периоде. Тёплый воздух поднимается к потолку.

Однако эта проблема решается довольно просто – при помощи установки кондиционера. Но наверное каждый согласится с тем, что лучше доплатить за бытовую технику, которая итак необходима, чем отказаться от экономии пространства.

Разборные и неразборные кровати

Разборные и неразборные кровати

Сегодня практически все модели двухъярусных кроватей являются разборными в той или иной степени. А это означает, что они могут быть установлены практически в любом помещении.

Производители используют самые различные материалы для создания двухъярусных кроватей. Не стоит забывать о том, что сама кровать должна быть устойчивой, так как центр её тяжести смещён вверх в сравнении с односпальной кроватью.

Специалисты говорят о том, что какая бы сбалансированная кровать не была, всё равно необходимо прикрутить ножки к полу при помощи специальных скоб. В этом случае можно быть уверенным в том, что кровать не перевернётся.

И на первом, и на втором ярусе (если речь идёт о спальных местах) располагается деревянная амортизирующая решётка. На неё, как и на обыкновенную кровать укладываются ортопедические матрасы.

При желании на втором ярусе могут быть выполнены снимаемые небольшие бортики. С непривычки человек может во сне упасть.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован диван для гостиной, который лёгким движением руки превращается в двухъярусную кровать:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи