Виды и применение монтажной пены


Опубликовано 18.10.2020 | Автор: kmveg

0

Виды и применение монтажной пены

Монтажная пена – это герметизирующий материал, который пользуется большой популярностью при строительных и ремонтных работах.

Виды и применение монтажной пены

Часто пользователи путают МП и герметик, однако, это разные вещества. Герметик применяется для «тонких» работ, где нужна аккуратная прицельная герметизация – уплотнение шовных участков шириной до 3 см. Монтажная же пена используется для заполнения крупных пустот.

Более подробно о применении, разновидностях монтажной пены – пойдет речь ниже.

Описание

Монтажная пена – специальный состав, который базируется на изоцианате и полиоле, а также может включать в себя разные дополнительные компоненты (катализирующие элементы, вспенивающие добавки и стабилизаторы).

В зависимости от состава, материал может иметь различный уровень жесткости и разную возможность расширения. Перемешав нужные компоненты, состав закачивают в специальный баллон. Чтобы смесь легко вытеснялась во время работы, в емкость добавляют особую смесь газа – пропелен.

Потребители приобретают монтажную пену в виде специальных баллонов. Пена выходит под давлением газа и эффективно проникает в любые щели и полости.

Пена эффективно взаимодействует с влагой в воздухе или на поверхности и застывает благодаря процессу полимеризации. В итоге получается твёрдая пластичная поверхность светлого оттенка – пенополиуретан.

Разновидности и классы

Монтажную пену делят на несколько классов:

  • для лета, зимы, весны;
  • 1-нокомпонентная, 2-ухкомпонентная;
  • для бытового применения или профессиональная.

В зависимости от целей и задач, подбирается оптимальный вариант монтажной пены.

Виды и применение монтажной пены

Свойства пенного материала

Монтажная пена позволяет выполнять целый пласт задач:

  1. Герметизация. Пена отлично заполняет любые пустоты и пространства в бетонном, гипсокартонном или кирпичном материале.
  2. Тепловая изоляция. Материал имеет низкие показатели теплопроводности (от 0.019 Ватт на метр К. до 0.023 Ватт на метр К). Так, пеновый слой в два с половиной сантиметра по теплоизоляционным свойствам аналогичен девятнадцати см дерева или полметровой толщине стене из камня.
  3. Звуковая изоляция. Пена имеет пористую структуру, содержащую воздух, благодаря чему происходит дополнительное поглощение звуковых волн.
  4. Монтажные качества. Материал применяется для крепления металлических, деревянных, поливинилхлоридных элементов. Можно дополнительно фиксировать пластиковые трубы, укреплять пластмассовые окна и др.

За счёт большого количества положительных свойств, монтажная пена пользуется большой популярностью как среди частных лиц, так и профессионалов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по работе с монтажной пеной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи