Виды и сфера применения монтажного кабеля ПуГВ-ХЛ


Опубликовано 30.03.2020 | Автор: Администратор

0

Виды и сфера применения монтажного кабеля ПуГВ-ХЛ

В промышленных условиях нередко используется такое оборудование, которое обладает более высоким напряжением относительно бытовых приборов. ПуГВ-ХЛ – монтажный кабель, который подойдет в этом случае, и потому важно знать, какие бывают виды такого изделия и для чего они применяются.

Какие есть разновидности

ПуГВ-ХЛ различается по сечению. А потому сильно варьирует разрез жилы, равно как и толщина изоляции. Разрез жилы или жил тут составляет от 0,5 до 400 мм². Толщина изоляции колеблется от 0,6 мм до 2,6 мм.

Кабели с минимальным сечением подходят для оборудования с меньшей нагрузкой, тогда как варианты с большим сечением будут оптимальны для высоких нагрузок. Вариантов существуют десятки, и заниматься подбором кабеля может исключительно специалист.

Кроме того, кабели различаются и по цвету изоляционного материала. В зависимости от требований техники безопасности, требуется применять кабели той или иной окраски для конкретных условий эксплуатации. В некоторых случаях очень важно, чтобы кабель сильно выделялся на фоне стен, пола и различных предметов рядом.

Для чего и где применяется

Это изделие рассчитано на устройства, для которых нормальной является частотность в 400 герц и напряжение в 450 вольт. Такое оборудование встречается на множестве предприятий в разных сферах промышленности. Как на крупных заводах, так и на совсем небольших.

ПуГВ-ХЛ может применяться как в производственных помещениях, так и в кабельных строениях. Он подходит не только для одиночной установки, но и для групповой, при организации дополнительных мероприятий по защите от огня. А именно – прокладка производится снаружи, и применяется пассивный тип огнезащиты.

Сфера применения широка. Почти на любом крупном заводе может потребоваться такой кабель. Важно эксплуатировать оборудование только с подходящим кабелем, ведь в противном случае может случиться множество проблем. Начиная от выхода из строя оборудования и заканчивая несчастными случаями.

Если требуется качественный монтажный кабель для приборов с повышенным напряжением, стоит обратить внимание на ПуГВ-ХЛ. Конечно, перед приобретением важно убедиться, что характеристики кабеля соответствуют особенностям прибора, к которому планируется его подключать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи