Виды и устройство электрических варочных котлов. Узнайте о конструктивных особенностях оборудования для общепита.


Опубликовано 15.12.2019 | Автор: kmveg

0

Виды и устройство электрических варочных котлов

Предприятия общественного питания осуществляют приготовление блюд в больших объёмах. При этом использование классических варочных панелей с посудой (кастрюли, казаны) является невозможным. При варке происходит выделение большого количества пара. Люди не смогут находиться на кухне в виду недостатка воздуха. Именно по этой причине профессиональное оборудование решает означенную проблему на раз. Электрические пищеварочные котлы – наиболее технически востребованное решение. Они мобильны и по цене доступны любой организации.

На сайте tehnoprom58.ru Вы сможете приобрести современное кондитерское оборудование. Варочные котлы отличаются от автоклавов тем, что в них не нагнетается избыточное давление. Котлы абсолютно безопасны для персонала и просты в эксплуатации.

Разновидности электрических котлов для приготовления пищи

Разновидности электрических котлов для приготовления пищи

Вся разница сводится к отличиям в конструкции оборудования (и, как следствие, в цене):

  • стационарные/опрокидываемые;
  • со встроенным миксером;
  • с несколькими ёмкостями;
  • программируемые;
  • с косвенным/непосредственным обогревом.

Стационарные котлы устойчивые. Однако, в эксплуатации больше востребованы опрокидываемые котлы. Их опорожнять значительно проще и быстрее.

Причём, чтобы перевернуть котёл зачастую даже не приходится совершать никаких усилий. Всё происходит автоматически, благодаря действию электрического привода. Встроенный миксер также упрощает работу кондитеру. Равномерность смеси достигается просто и быстро.

Использование котлов с несколькими ёмкостями позволяет ускорить течение производственного процесса.

Программируемые котлы и тип нагрева

Программируемые котлы и тип нагрева

При использовании программируемых варочных котлов весь процесс приготовления пищи может быть автоматизирован. Всё, что требуется человеку – загрузить необходимые ингредиенты в котёл.

Косвенный нагрев подразумевает непрямой контакт с нагревательным элементом. Такой подход считается приоритетным, так как именно он позволяет обеспечить равномерного разогрева всей смеси ингредиентов в котле.

Равномерный нагрев позволит раз и навсегда забыть о пригорании продукта.

В варочных электрокотлах дополнительно может использоваться специализированное оборудование. В пример можно привести мантоварку. При помощи данного пароварочного модуля также можно готовить котлеты, овощи, мясо и т.д.

В видео показан электрический варочный котёл с переворотом и мешалкой:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи