Опубликовано 18.05.2020 | Автор: Администратор

0

Виды кронштейнов для вентилируемого фасада

Уже давно вместо классических «мокрых» видов фасадной отделки, стали применяться сухие быстрые технологии. Очень популярны вентилируемые фасады. В большинстве случаев устанавливаются они не прямо на стену, а на предварительно сооруженную обрешетку. А обрешетку не соорудить без надежных и качественных кронштейнов, выбрать которые можно среди широкого ассортимента интернет-магазина https://snab-rezerv.ru.


Что это такое

Это специальные крепежные материалы. С их помощью элементы обрешетки крепятся на стене. Несмотря на то, что профиль для обрешетки используется относительно нетяжелый, все равно нагрузка есть и она высокая. И кронштейны надежно должны выдерживать ее.

Кроме того, так как фасады вентилируемые, нет герметизации. Может образоваться конденсат или попасть вода во время дождя, мытья фасада и т. д. Кронштейны обязательно должны быть выполнены из материала, который не подвержен коррозии. Либо, они должны быть со специальным антикоррозийным покрытием.

Какими бывают кронштейны

Сами кронштейны для вентилируемых фасадов могут иметь П- или Г-образный профиль. Они могут выполнять опорную или несущую функцию. Только П-образные профили могут выполнять несущую функцию. Наиболее распространенными являются кронштейны, изготовленные из следующих материалов:

  • анодированный алюминий
  • оцинкованная сталь
  • нержавейка

Алюминиевые модели могут быть толщиной до 3 мм. В несущей части на стандартных моделях 3 отверстия. Они могут быть круглой или овальной формы. Чем больше размер, тем выше грузоподъемность.

П-образные модели используются для выполнения несущей функции. В них отверстий уже 6. Овальные отверстия необходимы для компенсации тепловых расширений.

Кронштейны из оцинкованной стали также могут быть толщиной от 2 до 3 мм. Они всегда выполняются в П-образном виде и выполняют несущую функцию.

Такая универсальность, позволяет устанавливать их на одинаковом расстоянии друг к другу, что ускоряет и упрощает сам процесс работы. Главным недостатком является отсутствие тепловой компенсации, что чревато рисками деформации фасадного полотна в процессе эксплуатации.

Кронштейны из нержавеющей стали используются в тех случаях, когда по тем или иным причинам, невозможно применение двух предыдущих вариантов. Например, это многоэтажное здание, либо вес фасадного материала высокий, внешняя среда агрессивная и т. д.

Во всех этих случаях подойдет нержавейка. Ее толщина меньше, равна 1-2 мм, но кронштейны прекрасно справляются с поставленными задачами.

Где купить?

Это можно сделать в строительных магазинах, а также с доставкой через интернет. Обычно, покупка кронштейнов, как и любых других строительных материалов, через интернет, обходится дешевле, чем в магазине, даже с доставкой, потому что цены ниже. Главное, выбрать хороший магазин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (286)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (20)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи