Виды минеральных удобрений для сада


Опубликовано 05.04.2020 | Автор: Администратор

0

Виды минеральных удобрений для сада

Большинство садоводов предпочитают свои растительные культуры удобрять при помощи разнообразных удобрений. Наиболее востребованными являются составы минерального типа, так как хорошего урожая без них добиться будет попросту невозможно.

Но вносить удобрения необходимо правильно, чтобы не навредить культуре. Удобрения минерального типа очень часто называют неорганическими. Но в них присутствует множество питательных элементов, которые так необходимы для растения.

Как правило, такие удобрения являются односторонними, то есть в их составе присутствует всего один элемент. Но имеется и многосторонний комплекс. Для правильного выбора удобрения необходимо точно знать состав почвы. Почвогрунты и минеральные удобрения в широком ассортименте предлагает интернет-магазин rost-agro.by.


Разновидности

Минеральные удобрения в самом простом рассмотрении подразделяются на фосфорные и калийные, а также азотные. Названия говорят о главном элементе состава, который и определяет развитие культуры. Но важными являются и иные элементы: железо и цинк, магний и прочие элементы.

Азотные удобрения применяются в том случае, когда в почве имеется недостаток азота. Это явление, как правило, наблюдается весной. Рост становится медленнее. При этом мало соцветий и листья мелкого размера.

На поздних этапах проблема распознаётся по светлой листве нижней части, которые впоследствии наблюдаются и на верхней. На недостаток азота в почве наиболее часто реагируют земляника и яблони, помидоры.

Недостающее количество калия не сразу наблюдается в почве. В этом случае потребуется вносить удобрения калийного типа. О недостатке этого элемента в грунте свидетельствуют общая блеклость и голубоватый отлив листвы.

Если же истощение почвы сильное, то могут наблюдаться ожоги на кончиках листьев, а также их бурый окрас. Стебель довольно узкий и слабый, из-за чего растение может клониться к земле.

При достаточном количестве в клетках культуры калия растение становится более устойчивым к вредителям и к болезням. Недостаток калия, как правило, может быть в кислой почве.

Если же будет наблюдаться фосфора в грунте, то симптомы у культуры будут практически такими же, как и при недостатке азотистого удобрения. Растение начинает сбрасывать листву с нижней части, задерживается развитие и цветение, а также стебель становится слабым и очень плохо растёт.

Но при недостатке фосфора в почве листва будет темнеть, а не светлеть. Недостаток этого элемента чаще всего может наблюдаться на подкисленных почвах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи